您当前的位置:环保频道  >  政策法规
宜宾县出台《排污费征收使用管理办法》
2013-02-02 09:23 来源:四川新闻网环保频道

    2013年1月16日,经县十五届人民政府第23次常务会议研究通过,宜宾县印发了《宜宾县排污费征收使用管理办法》(宜县府办〔2013〕11号),并于2013年2月9起施行。

    《办法》依照国务院369号令和《四川省人民政府关于加强环保重点工作及贯彻国家环境保护“十二五”规划的实施意见》等法律法规和文件规定,结合宜宾县实际制定。主要从排污申报、排污量核定、排污费计征、收费程序、排污费计算、违法处理、政策规定等方面做了明确的规定。

    《办法》明确了缴入宜宾县县级国库的排污费列入县级环境保护专项资金管理,县级环境保护专项资金中,60%用于重点污染源防治、区域性污染防治,污染治理或者清洁生产的新技术、新工艺的研究开发和推广应用,国家或者本省规定的其他污染防治项目;40%用于环境监察、监测、信控、宣教、统计能力建设的设备购置、人员培训,环境污染监控和事故预警系统建设。
 
   (宜宾县环保局 曾磊 车德英)

[编辑:徐建华]