您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
四川省环保厅副厅长:治雾霾四川可先行制订地方法规
2013-03-09 09:21 来源:华西都市报

  3月3日,全国人大代表、四川省环保厅副厅长钟勤建做客华西传媒集群两会会客厅。 马宇摄

  全国人大代表、省环保厅副厅长钟勤建做客华西传媒集群两会会客厅:

  全国人大代表、四川省环保厅副厅长钟勤建做客华西传媒集群两会会客厅时表示,支持尽快修订《大气污染防治法》,四川可考虑先行制订地方性相关法规。

  PM2.5监测、油品升级、光化学烟雾污染……大气污染成为今年两会热词,如何防治十面“霾”伏引发代表委员们热议。3日,全国人大代表、省环保厅副厅长钟勤建做客华西传媒集群两会会客厅时表示,为建设美丽中国,我省可尽快出台地方性法规,加强对工业、汽车等主要污染源源头管控,对PM2.5等新指标不合格的责任方进行严格问责和处罚。

  话雾

  我省盆地污染扩散能力差

  城市空气污染已转变为煤烟和机动车尾气复合型污染。光化学烟雾、臭氧污染初现端倪。区域性雾霾日益突出。

  华西传媒集群:四川的空气质量在全国属于什么水平?

  钟勤建:随着四川工业化和城镇化的快速发展,城市密度大,能源消费集中,再加上独特的地理条件和不利的污染气象条件,城市群区域性雾霾天气影响问题日益突出,已经对经济活动和人民生活产生了越来越大的影响。

  华西传媒集群:主要污染特点是什么?

  钟勤建:我省城市空气污染主要有三个特点:以高浓度PM2.5为代表的区域性灰霾大气污染频发,盆地污染扩散能力差、大气环境承载力低,城市空气污染已经由煤烟型污染转变为煤烟和机动车尾气复合型污染。成都市具有明显的复合型污染特征,机动车导致的光化学烟雾、臭氧污染已初现端倪,二氧化碳浓度全省最高,极端气象条件下空气污染突出。

  洁尘

  今年还有7市将发布PM2.5

  今年将提出四川盆地大气污染防控工作方案,并初步建立成都及周边地区大气污染预报预警系统。

  华西传媒集群:去年新的《环境空气质量标准》发布,其中对公众特别关心的PM2.5等六项污染物,提出了标准限值。四川在这方面的监测,能否对老百姓公开?

  钟勤建:四川已经启动了新标准的实施工作。成都已在去年对外正式发布了包括PM2.5在内的六项污染物实时浓度及空气质量指数;今年有7个城市,即自贡、攀枝花、泸州、德阳、绵阳、南充、宜宾,也将进行PM2.5监测和发布。2016年,全省所有市、县都要按空气质量新标准进行监测和评价。市民在空气质量上的知情权肯定会得到充分保证。

  华西传媒集群:能不能像天气预报一样,天天发布?

  钟勤建:今年,四川省环保厅已经启动大气污染综合防控技术及对策研究,将在四川大气污染因子、浓度、总量及空间分布和灰霾形成机理基础上,提出四川盆地大气污染防控工作方案,并初步建立成都及周边地区大气污染预报预警系统。通过一段时间的实践和完善,最终可以像“天气预报”一样天天预报空气质量。当空气质量连续重度污染时,及时指导公众采取预防措施。

  华西传媒集群:一些地方政府会不会有压力?

  钟勤建:地方政府的压力肯定会增加——按新标准评价,新增加了PM2.5、一氧化碳、臭氧数值,收严了PM10、二氧化氮的标准限值。但新标准的空气质量指数评价结果,与公众感受会更相符。各地空气质量监测“报忧”,将有利于倒逼地方政府调整产业结构,进行改善治理。

  华西传媒集群:您如何理解建设美丽中国的意义?

  钟勤建:良好的生态环境是生存之本,发展之基,健康之源。基本的环境质量是政府应当提供的公共服务。我们说环境保护是建设美丽中国的主干线、大舞台和着力点,探索环保新道路是通往美丽中国的一个路标。

  环保工作取得的任何成效和任何突破,都是对建设美丽中国的积极贡献。

  治霾

  相邻城市不能再“各管一段”

  假如一个城市要建一个燃煤电厂,就不能自己说了算,可能还得听听相邻城市的意见。

  华西传媒集群:虽然现在各地都开始监测PM2.5,但是对于污染爆表后的问责却无法可依。今年全国两会期间,有一些代表委员建议,尽快修订《大气污染防治法》,您怎么看?

  钟勤建:我很赞成这种观点,只有依靠强有力的法律,才能实现有效的治理。现行的《大气污染防治法》是1987年制订的,2000年最后修订。对于目前影响已经很大的PM2.5、光化学烟雾和雾霾等区域性污染,法规里还没有涉及,立法已经落后于现实需求,因此亟待修订。

  四川可以考虑先行制订地方性相关法规,根据省内各区域不同的空气污染特点,进行有针对性的规范治理。在建设工业项目方面,一些环境容量差的地区,就不能再上能耗高的污染企业。

  我建议,从多个方面修订《大气污染防治法》。例如,应对复合型大气污染,采取污染总量控制、环境质量管理并重;建立源头预防性、全过程控制型和全社会参与型的污染防治法律制度;进一步强化政府的责任;加大违法行为处罚力度,提高违法成本等。

  同时,空气污染治理不能再“铁路警察各管一段”,要从立法层面,建立区域大气污染联防联控机制。至少包括联合执法机制、重大项目环境影响评价会商机制、环境信息共享机制、大气污染预警应急机制。以重大项目环境影响评价会商机制为例,假如,一个城市要建一个燃煤电厂,就不能自己说了算,可能还得听听相邻城市的意见。

  净气

  年内再淘汰6.25万辆“黄标车”

  3月底将完成21市州的环境空气质量应急监测预案。各市州年内划定“高污染燃料区”。

  华西传媒集群:今年四川有什么治理的思路?

  钟勤建:今年3月底,四川将完成21个市(州)的环境空气质量应急监测预案。这能确保在全省出现大范围、区域性严重空气污染时及时监测、发布空气质量信息,预警发展趋势。

  同时,实施整治工地扬尘、限制使用燃煤锅炉、加大餐饮油烟治理、加强清扫保洁、禁止秸秆焚烧和加强城市烟花爆竹监管等措施。年内各市、州要完成城市“高污染燃料区”划定工作,分区强化相关环境监管;推进成都市开展国家首批“城市环境总体规划”编制试点工作。

  华西传媒集群:对于主要源头工业、汽车等,如何进行控制和改革?

  钟勤建:3月起,四川也通过了《机动车排气污染防治办法》。今年,四川将继续加强机动车污染减排,发放493万张环保检验合格标志,淘汰6.25万辆“黄标车”。

    华西都市报记者王丹北京报道

[编辑:徐建华]