您当前的位置:环保频道  >  图片报道
全球奇形怪状的转基因动物 粉红色巨型蛞蝓
2013-06-20 11:27 来源:人民网

  澳大利亚新南威尔士州国家公园野生动物服务中心发布的一张粉红色巨型蛞蝓照片。

  外媒近日刊登了一组来自世界各地罕见动物的图集,向人们呈现了精彩纷呈、形态各异的物种,不仅展示了大自然的奇特和神秘,同时也警示人们要关爱动物,与大自然和谐相处。

  图集中除了各种五彩斑斓、不为常见的动物外,也有一些形状怪异的转基因物种,这些物种为人类各种疑难疾病的研究提供了样本,具有深远的意义。 (实习编译:徐念霞 审稿:郭文静)


  来自西班牙东南部的一头世界罕见的六足小牛,其黑白斑点的背部上多出一对角。”


  今年早春诞生在瑞士的六足小牛莉莉(Lilli)背部多出了一对角,已引起地方媒体的轰动。”


  加拿大一捕虾船长鲍比·斯托达和船员五月捕到一蓝色大龙虾,其概率是两百万分之一。缅因大学龙虾协会解释,基因缺陷使龙虾具备了一种特殊蛋白质,致其具有特殊的颜色。


  这一绝无仅有的花斑龙虾通体呈亮橙色和黄色斑点。五月份,马萨诸塞州一家餐厅的员工发现了它。”


  名为“碧昂丝”的雌腊肠犬是世界上最小的狗。它是同胞“姐妹”中年龄最小的,出生时心率衰竭,最终被兽医救活。


  在菲利波巴拉望岛最新发现的外貌如彩虹般的螃蟹,是当地特有的淡水物种。


  在马达加斯加北部发现的变色龙是世界上最小的爬行动物,从头到脚约1英寸(约合2.54厘米)。


  拥有20只脚趾的橙白相间的小猫为密尔沃基动物救助中心赢得额外的捐助。其因基因突变而比普通猫咪多出两根指头,创造了吉尼斯世界记录。


  被宾夕法尼亚州一对夫妇发现的一只困在陷阱中的紫色松鼠。高级气象学者说,它可能掉进紫色墨水或者颜料中。而有人则认为它掉进了类似于流动厕所的液体中。


  能栖息在小拇指尖上的阿马乌童蛙号称是世界上最小的脊椎动物。


  被墨西哥渔民捕到的独眼白化鲨鱼曾一度被认为是噱头,但经海洋科学跨学科中心鉴定,证实其独眼外形世间罕有。


  韩国首尔国立大学推出一只在紫外线下呈绿色的转基因小猎犬Tegon。早在2009年4月,该大学就克隆了世界首只呈红色的转基因小猎犬Ruppy。


  格鲁吉亚一只棕色的双脑小牛拥有四只眼睛、三个鼻子和两张嘴。得克萨斯州一畜牧专家称,如果小牛的两个大脑与身体完全相连,那么它才可能存活。”


  狮虎由狮子和雌虎杂交而来。一只四个月大的小狮虎Aries骑坐在“妈妈” Hercules身上,照每天1英镑(约合454克)的速度生长,随时可赶上重达900英镑(约合408.6千克)的Hercules。”


  这只在哥斯达尼加发现的银色甲虫宏伟美观。


  这只患有罕见双面畸形的小猫有着两张脸。存活机率只有50%。


  这只双面小猫2006年出生在弗洛里达州,比预产期提前两周,拥有两张嘴,一根食道,四只眼睛和两个鼻子。


  在美国地理学会资助下,来自澳洲的保罗?奥利弗发现这只长鼻树蛙。


  在瑞典水域发现的长12英尺(约合3.66米)的巨型皇带鱼是世界上最大的硬骨鱼。


  由雄斑马和雌驴杂交而成的小斑驴,脸部和腿部呈黑色条纹状。它有着斑马的本性,站着而非躺卧着,对捕食者保持警惕。


  一名善良的卡罗莱纳州妇女高价拍得一只六个月大的五足幼犬。它的第五只脚从后肢的胃部长出,有六个指头。


  1997年,名为鲁迪(Rudy)的双脑猪成为爱荷华州艾奇伍德的骄傲。通常,双脑猪常胎死腹中或出生不久就死亡了。


  在双脑白鼠蛇未被网上竞拍之前,世界水族馆主席持有这一白鼠蛇。


  英国小镇沃拉威鸭农场一只鸭子因其拥有四只脚,增加了它走路摇摆的可能。


  2001年出生在菲律宾的名为“Kambal”的七足小公猪吸引了络绎不绝的游客。

  在老挝捕获的世间罕见的亚洲独角兽已濒临灭绝。外形与北非羚羊相似,但其实与野牛才是近亲。

    环球网

[编辑:徐建华]