您当前的位置:环保频道  >  图片报道
抓拍到惊艳罕见的粉色海豚[组图]
2013-07-10 16:58 来源:人民网

  据英国《每日邮报》3月2日报道,近日美国一名船主在当地一个名叫路易斯安那的湖里看到一只罕见的粉色海豚在游泳,并将它游泳时的英姿拍了下来。


  这名船主名叫艾瑞克·瑞(音译),他是第一个发现这只海豚的人。当时,这只海豚和其他四只海豚一起游泳,其中一只海豚似乎是它的母亲,因为那只海豚从未离开它左右。艾瑞克·瑞说,“这只哺乳动物从头到尾都呈现出粉色,它微红的双眼是白化病的标志。皮肤看起来光滑,无斑点。这只海豚看上去健康良好,十分漂亮。”

 


 

  据艾瑞克·瑞说,他已经见过这只海豚四五十次了,它第一次出现是在墨西哥湾南边的一个盐水湖里,当时看上去似乎它们在举家迁移迁。随着时间的推移,这只海豚也逐渐长大,有时还会冒险离开母亲自行觅食和玩耍,但总是在它的海豚家族附近。

  来自鲸豚保护协会的高级生物学家瑞吉娜·艾斯缪提斯·西尔维娅(音译)说,“我从未见过粉色海豚,从粉色的眼睛你可以看出它患有白化病。白化病是遗传疾病,但人类对于动物白化病的类型尚不是很清楚。虽然粉色海豚真的很漂亮,但人们应当小心,要像尊重其他海豚一样尊重它。要在远处对它进行观察并限制观察时间,不要追逐或打扰它。”(环球网编译/何莹)

[编辑:徐建华]