您当前的位置:环保频道  >  生态旅游
“勇辉生态”创生态品牌 做健康产业
2015-09-13 12:24 来源:四川新闻网

  四川新闻网内江9月12日讯(唐艳)9月11日,“勇辉生态”农业股份公司在新三板挂牌上市剪彩仪式在内江资中勇辉生态百合花基地举行。值此,“勇辉生态”完善了公司顶层设计,目前,集团公司下设营销中心、财务中心、行政人事中心、项目管理中心、品质管理中心及资中分公司、江油分公司、大绿源餐饮管理有限公司。

“勇辉生态”成功挂牌上市剪彩仪式现场

公司董事长邓勇剪彩

生态产业园

  “生态梦”从这里开始

  2002年,“勇辉生态”第一家几百平方米的养殖场在内江资中县落户,从此开始了她的生态梦:2005年成立养猪协会;2006年成立全国第一所农民田间学校;2007年成立三块石猪业合作社;2010年正式成立勇辉公司,实现集团公司化运作;2014年完成股改,完善股权结构,成立股份有限公司……在董事长邓勇的带领下,公司由不起眼的养猪场变成集养殖、种植、加工、销售为一体,占地1000余亩、注册资本3200万元的龙头企业。

  13年生态养殖的坚守

  从2002年到现在,“勇辉生态”秉持“诚信立足、勤奋敬业、热忱奉献、创新致远”的企业精神,坚持“卓越共享、健康民生”的核心价值观,以“创生态品牌,做健康产业”为理念,坚持以为农服务为方向,采取公司自养与“公司+农户”合作养殖模式相结合的生产模式,充分发挥企业“双带”作用,带动农民持续增收,带动发展现代农业。13年来,“勇辉”人坚守一个信念:创生态品牌,做健康产业,为解决人们餐桌上的安全矢志不渝。通过富民兴企、奋发图强、承载使命,在邓勇的带领下公司已建设成为了四川著名的绿色产业企业,2011年被评为绵阳市农业产业化经营先进龙头企业,2015年被评为四川省农业产业化经营先进龙头企业。

  “黑溜宝”在风口上展翅飞翔

  据悉,“黑溜宝”是该公司与四川省畜科院合作创建的生猪自主品牌,是一个地方猪配套体系,是现代农业特色产业园区中三个特色养殖之一。

  “小米董事长雷军曾经说过,猪站在风口上都会飞。而黑溜宝始终坚持生态、健康,注定将成为站在风口上的那头猪,展翅飞翔!”谈起公司未来的发展,“勇辉生态”董事长邓勇信心百倍的说。

  该公司将借助上市的利好,在练好内功的同时,积极融入资本市场,加强与国内顶级咨询公司合作,完善品牌战略,创新商业模式,并在国内首次提出“打造黑色生态产业链”,以内江黑猪为基础,以黑色概念食品为核心,以解决餐桌上的安全为目标,3年内打开西南市场,5年内进军全国市场,10年内走向世界市场,不远的将来,每一个餐桌上都会看到“黑溜宝”的健康食品,成为全国黑色生态产业链的创领者。(本网新闻热线:0832-2289158 13551519066 投稿邮箱:scxww@163.com

[编辑:卢永洪]