您当前的位置:环保频道  >  政务公开
广安市政府常务会专题研究大气污染防治工作
2015-09-25 09:50 来源:四川新闻网环保频道综合

  9月14日下午,广安市委副书记、市长罗增斌组织召开四届市政府第62次常务会议,听取全市大气污染防治工作情况专题汇报,并提出四点要求。

  (1)强化组织保障。会议增加了分管城建、交通的副市长为领导小组副组长,将市绩效办、市监察局补充为成员单位,对领导小组进行充实,切实加强组织领导。同时,再次从环保、住建、城管执法、交通、经信等市级部门抽调10余名精干力量充实到市大气办长期集中办公,财政上充分保障工作经费,确保机构到位、经费到位、人员到位、设备到位,形成强大的环境监管监察能力。

  (2)认真履职尽责。要求市级相关部门、各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区管委会严格按照市政府《关于印发广安市大气污染防治行动计划实施细则的通知》(广安府发〔2014〕20号)的要求,对全市建筑工地逐个梳理,逐段排查,及时查处,该停工的坚决停工,整改不到位,扬尘防护不到位,不准生产,不准复工,什么时候整改好了,过关了,才允许恢复施工。同时,强化新闻媒体监督,及时曝光一批,以儆效尤。

  (3)严格督查督办。市大气办将整合抽调人员天天搞巡查、日日发通报、周周开例会,对巡查中发现的问题及时通报给相关单位主要负责人,要求各有关部门和单位、地区立即督促对问题进行整改,确保整改到位,并及时上报整改落实情况。

  (4)严格考核问责。由副市长陈捷牵头,组织对工作滞后的相关部门或地区负责人进行约谈。市大气办及时完善档案和资料,为下一步严格问责夯实基础,监察局及时跟进。对工作落实不力、履职不到位和问题突出的,第一次通报批评,第二次约谈主要负责人,第三次启动问责机制,年终绩次考核逗硬“一票否决”。(来源:广安市环保局)

[编辑:卢永洪]