您当前的位置:环保频道  >  城乡综治
环保部督查组到射洪县督查民生领域环保工作
2015-10-18 13:29 来源:四川新闻网环保频道综合

  10月15日,以重庆市环保局巡视员张文为组长的环保部督察组莅临射洪,对我县民生领域环保工作开展督查。省环保厅副厅长钟勤建,副市长李仁,县委常委、常务副县长蒋勇陪同调研。

  四川沱牌舍得酒业股份有限公司高度重视环保工作,长期以来秉承“企业不治理污染,污染最终消灭企业”的理念,积极创建资源节约型、环境友好型企业。公司大气治理项目总投资3780万元,配套建设了脱硫装置、高效除尘装置、水处理等环保设施,实现了烟气脱硫率85%以上,除尘效率达99.7%,废水零排放。督察组一行到热电分公司,详细了解公司运行情况,并听取了总量减排和大气污染防治等情况汇报,对公司加大大气治理投入,实现废水零排放,有效地降低环境污染表示满意。沱牌镇污水处理厂于2013年正式开工建设,2014年11月全面竣工开始试运行。项目试运行至今,已处理生活污水71.2万吨,有效的削减化学需氧量113.7吨,氨氮11.31吨。督察组一行走进该厂,详细了解污水处理设施的运行问题。在听取了我县农村生活污水处理工程建设情况汇报后,督察组对我县农村生活污水处理设施建设情况表示满意,希望我县继续积极主动争取各方面的支持,加快污水处理设施建设步伐,多措并举抓好环境综合整治。

  据悉,“十二五”以来,县委、县政府一直高度重视污染物总量减排工作,多次召开专题会议研究部署该项工作,将各项目标任务细化分解落实到了相关责任部门和单位。今年我县上报总量减排项目25个,共计削减化学需氧量588.91吨、氨氮122.29吨、二氧化硫340.25吨,氮氧化物23.4吨。可全面完成“十二五”主要污染物减排目标任务。(来源:射洪新闻网 刘洋)

[编辑:卢永洪]