您当前的位置:环保频道  >  生态创建
东坡区:修文小学举办环保知识讲座
2015-10-20 13:07 来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山10月19日讯(刘继忠)为深入开展“法律进学校”活动,扎实推进依法治区,日前,东坡区修文小学举办环保法律知识讲座,区环保局相关人员应邀为全校700多师生宣讲。宣讲人员结合修文辖区的环境现状,讲解了中小学加强环保法律知识教育的重要性及如何开展环境教育,宣讲通俗易懂,受到师生欢迎。

  宣讲人员指出,环境保护要从娃娃抓起。新《环境保护法》第一章第九条指出:“教育行政部门、学校应当将环境保护知识纳入学校教育内容,培养学生的环境保护意识。”学校要认真贯彻《环保法》,将环境教育与素质教育有机结合,通过学校主阵地开展形式多样的环境教育。

  宣讲人员指出,教师是学生环保知识的主要传播者,肩负着培训新一代环保公民的光荣使命。各位老师要充分利用课堂主渠道渗透环保知识,组织开展学生喜爱的各类环保活动,在学生幼小的心灵中播下绿色的种子。

  宣讲人员指出,青少年是中华民族的希望,是推进生态文明建设的生力军。同学们要像学习其它文化课一样学习环保知识,更多地了解和掌握环保知识。同学们要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,养成良好的环保习惯,做环境保护的小宣传员、小卫士。

[编辑:卢永洪]