您当前的位置:环保频道  >  环保视界
四川省阿坝州环保组检查中铁航空港汶马项目
2015-11-01 10:47 来源:四川新闻网环保频道综合

  (中华铁道网通讯员 李军)10月22日,四川省阿坝藏族羌族自治州环保、水务、交通联合检查组一行10人,到中铁航空港一公司汶马项目检查工作,对项目文明施工和环境保护工作给予了高度评价。

  检查组对项目管段内的工程实施、弃渣场区、施工垃圾收集处理和生态环境保护等进行实地检查后认为,该项目部大局观念强,能自觉承担社会责任,在环保方面的做法值得肯定和推广,并希望项目部发扬成绩,继续抓好环保工作。

  该项目自进场以来,坚持“环保优先”原则,成立了项目环境保护领导小组,建立了环境保护的制度、办法及措施。注重文明施工,渣土指定区域堆放并及时平整、碾压、覆盖;在施工现场设置了泥浆池,禁止生产污水直接排放;在生活区设置了沉淀池和垃圾池,实行垃圾和废水集中处理制度;在拌合站设置了洗车场,对施工车辆进行清洗,抑制扬尘;采取严格措施,禁止在野外使用明火,保护林木资源和原有植被。(来源:中华铁道网)

  

[编辑:卢永洪]