您当前的位置:环保频道  >  政务公开
杨松柏任晓春拜会省环保厅厅长姜晓亭
2015-11-02 09:37 来源:四川新闻网环保频道综合

  10月30日,市委书记杨松柏,市委副书记、市长任晓春赴成都拜会省环境保护厅厅长姜晓亭,双方就实现经济社会与环保事业协调发展进行了深入座谈交流。

  市委副书记、常务副市长周勇参加。

  杨松柏简要介绍了内江经济社会发展情况,感谢省环保厅对内江的关心和支持。杨松柏说,今年以来,省环保厅在重大项目环评审批、生态环境建设、突发事件处置等方面,给予了我市大量实实在在的帮助,有力促进了我市环保工作取得新进展。今年1~9月,我市7个城市集中式饮用水源地水质均达国家《地表水环境质量标准》Ⅲ类水质、达标率100%,全市主要河流水质进一步改善;城区环境空气质量优良天数261天、达标率85.9%,全市空气质量持续好转。特别是在省环保厅的帮助指导下,我市认真贯彻新《环保法》,进一步牢固树立了“生态优先”和“保护生态就是保护生产力、改善生态就是发展生产力”的理念,把抓好环保工作作为建设幸福美丽内江的重要基础,大力推进环保基础设施建设、污染整治、落后产能淘汰、转方式调结构等各项工作,加强生态建设和环境保护,提高了可持续发展能力。

  杨松柏表示,内江在下一步推进环保工作中,将不断完善工作措施,加大环保基础设施建设力度,积极淘汰落后产能,加快产业结构调整,大力发展高新技术和战略性新兴产业,进一步提高环境监管能力,实现经济发展和环境保护双赢。希望省环保厅一如既往地关心支持内江环保工作,在业务指导、资金支持、环评审批等方面给予更大帮助。

  姜晓亭感谢内江市委、市政府对环保工作的高度重视,充分肯定了内江经济社会发展取得的成绩,尤其是在产业结构调整、转型升级发展等方面取得的突出成效。姜晓亭希望内江继续坚持环境保护与经济建设同步规划、同步实施、同步发展,做到经济效益、社会效益、生态效益有效统一,既保护好生态环境又促进经济持续健康发展。

  省环境保护厅副厅长李岳东;市委常委、市委秘书长陈泽广,副市长田文平参加。(来源:内江日报 记者 王征)

[编辑:卢永洪]