您当前的位置:环保频道  >  环保动态
国家环保部在宜开展监测系统标准化建设整体验收现场核查
2015-11-20 12:00 来源:四川新闻网环保频道综合

  11月17日,由国家环保部监测司干部李海霞带队、由山东省环境监测总站站长王德明为组长、湖北省环境监测总站总工施敏芳、内蒙古环境监测总站室主任周兴军为成员的验收专家组一行来宜对环境监测系统标准化建设进行整体验收。省环保厅监测处调研员杨琳,省环境监测总站副站长史箴,市环保局党组书记、局长周永富,市环保分管副局长邓义全陪同检查。

  邓义全副局长代表市环保局向验收专家组汇报了我市监测站总体情况和标准化建设工作组织开展情况,以及在机构人员、经费、仪器设备、监测用房、业务水平和能力、质量管理方面通过“十二五”达标建设工作取得的成效,并对达标后的管理能力和技术水平、经费保障、监测市场如何定位提出思考和建议。

  验收专家组一行现场检查了市环境监测中心站实验室环境条件、环境监测仪器设备、实验报告和质量管理等内容,对存在的问题提出了建议。王德明组长充分肯定了我市在环境监测工作中取得的成绩,对市委、市政府和市环保局高度重视环境监测建设,为全市各区县监测站100%达标作出的不懈努力,取得显著成效给予了高度评价,并针对存在的问题也提出指导性意见和建议宝贵意见。

  周永富局长代表市环保局做总结讲话,一是市监测中心站对此次核查中存在的不足迅速安排落实、责任到人、提高推动;二是希望环保机构监测监察执法垂直管理可以尽快试点、抓紧完善;三是尽早提出“十三五”环境监测标准化建设工作新的要求,保障持续发展;三是希望上级部门对宜宾的能力建设工作进一步加大支持力度。

  验收专家组一行还对我市南溪区环境监测站标准化建设达标情况进行了现场检查,并高度评价了该站的整体能力水平较强以及在标准化建设中取得的显著成绩。(来源:四川省环保厅)

[编辑:卢永洪]