您当前的位置:环保频道  >  城乡综治
内江市召开环境保护业务工作培训会
2015-11-25 09:49 来源:四川新闻网环保频道综合

  11月20日,内江市环保局召开全市环境保护工作培训会。邀请环保部西南督查中心但家文处长作了《努力学习勤于思考善于总结巧于工作》的专题报告,内江市环境保护局党组书记、局长谢媛丽主持会议,全市环保系统100余人参加培训。   

  但家文处长紧紧围绕国家环保工作部署和当前基层环保工作面临的困难问题,理论联系实际,运用案例生动讲解。既解析了新《环境保护法》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等相关法律法规文件的要点和基层工作的重点,又对企业环境保护现场检查、环境应急、建设项目环评审批等难点重点问题逐一梳理,详细讲解,具有较强的针对性和可操作性。

   谢媛丽做总结发言,她要求全市各级环保部门:一是经常、持久的开展学习培训,不断提高业务水平和综合素质。二是学以致用,分领域逐步推行环保工作流程化。三是认真把握难得的历史机遇,进一步加强环保队伍建设、健全环境监管链条、提升环境监管能力。通过全市环保系统的共同努力,确保全市环境质量持续改善,力争2016年全市环境保护工作迈上新台阶。(来源:内江市人民政府网)

[编辑:卢永洪]