您当前的位置:环保频道  >  环保动态
甘孜州环保局打造“三大平台”助推环保宣教信息化
2015-12-01 09:17 来源:四川新闻网环保频道综合

  今年来,甘孜州环保局坚持发挥环保宣传教育的先导、基础和推进作用,结合“三严三实”专题教育,加大生态文明建设、总量减排、美丽乡村等重点工作及群众关注的环保热点等方面的宣传力度,不断畅通公众参与渠道、健全公众参与机制,为保护生态环境、建设美丽甘孜积极传递“正能量”。

  一是打造E信管理平台。以州环保局为核心点,辐射18个县(市)局领导干部职工、分管环保工作领导和州委州政府相关工作部门的E信管理平台,定期发送环保倡议、环保知识等内容的手机短信。截止目前,发送完成公益短信3920余条,日常通知620余条;二是打造微信微博平台。建立政务微信微博平台,定时推送康定城区空气质量日报、环保即时动态、环保资讯和环保时事新闻。截止目前,关注我局公众微信平台人数为98人,受理环保投诉1条,累计发送推送322条,其中康定城区空气质量日报135条;三是打造环保政务网站平台。建设涵盖环保政策法规、新闻资讯、信息公开、生态文明、环评服务、总量减排、污染防治等模块的环保政务网站,加强了网站的推广和管理,访友可进行投诉、咨询、提议等活动,同时,在四川新闻网甘孜频道开辟了甘孜环保专栏,大大拓宽了环保宣传面,完善了环保公共服务。(来源:甘孜州环保局)

[编辑:卢永洪]