您当前的位置:环保频道  >  城乡综治
蒲江县召开首例工业企业环境违法行政拘留案件通报会
2015-12-09 10:07 来源:四川新闻网环保频道综合

  日前,蒲江县政府召集县环保局、县检察院、县公安局等8个县级部门和全县12个乡镇(街办)主要负责同志以及116家企业法人召开蒲江县首例工业企业环境违法案件通报会。

  会上,播放了企业违法视频,县公安局对案件处理情况进行了通报,县环保局对下一步环境监管执法工作作了安排部署。

  会议要求:一是认真学习新《环保法》,思想上务必高度重视。各企业法人要认清当前环保新形势,在思想上筑牢红线意识,杜绝各类环境违法事件发生;二是强化责任意识,环保工作务必落实到位。各乡镇、相关部门及各企业法人要严格按照“谁污染、谁治理,谁污染、谁付费”原则,主动承担环境污染防治的主体责任;三是加大宣传和执法力度,监管上务必严格有力。要充分发挥好县检察院、公安、环保联合执法宣讲团的作用,畅通监督渠道,严守执法底线,扎实推进环境保护和环境污染治理,全面加快生态新城建设。(来源:蒲江县环保局)

[编辑:卢永洪]