您当前的位置:环保频道  >  生态旅游
2016首次航天科普展(成都站)盛大开幕 展期至3月8日
2016-01-17 20:38 来源:四川新闻网环保频道综合

  成都史上规模最大、展品种类最多、探月成果最全的一次航天科普盛会莅临成都的消息不胫而走,经过近两个多月的紧张筹备,2016年1月15日,嫦娥探月·圆梦太空2016首次航天科普展(成都站)在龙和国际茶城隆重开幕,并正式向市民开放。

  本次活动以“航天为主线”,以“探月为重点”,将以实物、模型、图片、文字、音视频和互动体验等形式立体呈现我国探月航天事业所取得的辉煌成就。神舟飞船返回舱、神舟飞船降落伞、航天服、嫦娥探测器、“玉兔号”月球车及各种高精尖的科技成果将被高度还原;在进行航天知识普及的同时,十多种互动体验项目也将使活动极具趣味性,航天模拟训练体验、航天器模拟操作体验可以使受众逼真感受航天乐趣。

  2016年,是中国航天事业起步60周年,四川与航天有着深厚的历史渊源,西昌发射中心便可见一斑,为实现习主席所提出的“科技强国、创新强国”的中国梦,使成都人民增进对航天科技的深刻了解,鼓励激发广大青少年对航天技术的兴趣和爱国主义热情,特举办此次活动。本次航天科普展在成都市教育局大力支持、由成都市青少年科技教育协会、嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司、圆梦太空科技发展(北京)有限公司、成都龙和国际茶城联合主办, 钱学森办公室、四川师范大学服装与设计艺术学院协办。

  据了解,本次航天科普展(成都站)展区面积6000平方米,分为八大展厅,第一展厅:宇宙、银河系、太阳系、月球;第二展厅:世界探月航天简介;第三展厅:中国航天技术发展;第四展厅:中国探月总体规划;第五展厅:中国探月一期工程--“绕”;第六展厅:中国探月二期工程---“落”;第七展厅:中国探月三期工程---“回”;第八展厅:互动体验。本次活动具有六大亮点:最全的探月航天成果展示、八大主题展厅全面展现、6000平米超大展览空间、全场景梦幻体验、航天模拟真实感官互动、航天学者专家亲临现场。

  本次展览展出时间为2016年1月15日至3月8日。票务咨询电话:83963358……17708009506(来源:嫦娥探月·圆梦太空2016首次航天科普展组委会)

[编辑:卢永洪]