您当前的位置:环保频道  >  城乡综治
隆昌县环保局严管节日病举措效果好
2016-02-25 11:08 来源:四川新闻网

  四川新闻网内江2月24日讯(郭晓峰 刘世彬)今年元旦、春节,隆昌县环境保护局切实把做好“八项规定”和“四风”问题防范做为监督的工作重点,亮起“红灯”,架起“防护网”,守好“廉节关”,有效杜绝了违纪问题的发生。

  加强廉政教育。该局及时组织干部职工传达学习中纪委《强化责任追究,从严治落到实处》和市纪委《关于六起收受红包礼金、吃拿卡要等发生在群众身边的“四风”和腐败典型问题的通报》,要求干部职工自觉抵御“四风”和腐败问题的侵蚀,严守“八项规定”。提醒干部职工节日期间要绷紧廉洁这根弦,做到“清廉挂心头”,“过节不失节”。

  严格公务用车管理。为规范节假日期间公务用车管理,假日期间除值班备公勤车辆外,其他公务用车一律集中停放并封存,坚决防止“四风”反弹和违规使用公务用车。

  严格纪律检查。针对可能出现的节前、节后工作纪律松散等问题,组织开展突击检查。重点检查是否有迟到早退,上班时间扎堆聊天、上网、玩游戏等,再是查在岗情况,看是否有工作期间不在岗情况,是否按规定履行请销假手续;再查值班情况,检查值班人员是否按时到岗履行值班职责。(本网新闻热线:13088225222  0832—2289158投稿邮箱scxww@163.com

[编辑:卢永洪]