您当前的位置:环保频道  >  环保视界
2016年“1+N”项目工作会在自贡召开
2016-03-07 10:06 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都3月5日讯(记者 尹育培 通讯员 蒲敏)为了贯彻落实创新发展和绿色发展,做好“2016生活方式绿色化推进年”相关工作,把“1+N”项目“做大、做实、做强”。3月4日9:30,由西华师范大学环境教育与科普基地主办、富顺县华英实验学校承办,主题为“践行绿色生活 体验科技创新”的2016年“1+N”项目工作会在自贡市富顺县华英实验学校顺利召开。西华师范大学环境教育与科普基地教师和顾问,自贡市“1+N”项目学校的校(园)长、分管副校(园)长和基地协调员等,特邀省、市、县相关部门的领导及四川新闻网、自贡日报、自贡晚报、自贡电视台记者共60余人参加了此次工作会。大会由富顺县华英实验学校彭英副校长主持。

  

主题为“践行绿色生活 体验科技创新”的2016年“1+N”项目工作会在自贡市顺利召开。大会由富顺县华英实验学校彭英副校长主持。(摄影 朱晓华)

  富顺县华英实验学校校长郭涛对此次会议的参加人员表示热烈欢迎,同时介绍了学校有关环境教育与科普工作;自贡市富顺县教育局副局长洪富祥充分肯定了项目做出的成果,希望多开发环境产品,将环境教育课程化,鼓励各个学校及老师积极开发校本教材;西华师范大学环境教育与科普基地主任李友平副教授首先感谢华英实验学校对此次工作会的精心筹备,感谢何平均老师及有关部门、基地学校的积极参与,然后回顾了基地2015年环境教育与科普工作,最后从指导、研究、推广、平台四个方面提出2016年工作计划,他强调到,一定把项目“做大做实做强”。

西华师范大学环境教育与科普基地主任李友平副教授强调到,一定把项目“做大做实做强”。(摄影 朱晓华)

  基地“1+N”项目实施学校自贡市旭川中学、自贡市蜀光绿盛实验学校、自贡市沿滩区沿滩第二小学、富顺县西湖幼儿园、富顺县华英实验学校先后交流了项目实施以来取得的成绩和心得。各个基地学校以课堂、活动、竞赛的形式来扎实开展环境教育,但存在资金紧缺、场地狭窄等困难。“1+N”项目发起人、基地顾问何平均老师布置了2016年的工作任务和团队建设组织工作,并对项目提出了殷切希望。

  

富顺县西湖幼儿园园长高礼萍分享交流的主题是“启蒙生态文明教育 播撒幼教创新种子”。(摄影 朱晓华)

  此次工作会不仅交流了环境教育与科普工作和心得,更为做大做实做强项目提供了具体方法和指导。年初工作会、年底总结会将常态化规范化。

  

主题为“践行绿色生活 体验科技创新”的2016年“1+N”项目工作会在自贡市富顺县华英实验学校顺利召开。(摄影 朱晓华)

[编辑:卢永洪]