您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
金堂开展“衣暖人心”再捐赠环保公益活动
2016-03-23 15:19 来源:四川新闻网环保频道综合

  本报讯 (刘敏 记者 陈泳) 衣物随手捐,爱心不闲置。近日,由中国聚爱公益联盟、市慈善总会聚爱公益基金开展的“衣暖人心”旧衣、书籍回收再捐赠环保公益活动,在金堂县城赵镇各大小区广泛展开,得到了广大市民的积极响应。市民们纷纷将家里闲置的衣物、书籍、鞋子等物品捐赠到爱心回收桶内,献出自己的一片爱心。

  来到沱源社区,一进小区大门就看到几个大大的旧物捐赠桶,里面都装满了衣服。据小区门卫介绍,这几天捐衣服的人很多,几乎每天中午,志愿者就要来回收一次,因为桶里装满了,要清空才能继续装。有时候实在装不下了,大家打包好的衣服就只有放在桶旁边的地上,等车来的时候一起拉走。

  “现在大家的经济条件好了,买的衣服也越来越多,有些尺寸或者颜色买得不是那么合适的都放在那里,还有好多都是新的,扔了又觉得可惜,想捐也不知道捐哪里。现在小区门口就能捐赠,方便多了。希望主办方每年都能组织一次这样的活动,我每年都会捐。”在金阳水景捐赠现场,一位年轻的家庭主妇告诉记者,在得知这个活动后,她当晚就在家打包、整理好衣物。她还表示,要做好街坊邻里捐赠活动的宣传,一起为有需要的困难人群贡献力量。

  据悉,聚爱公益基金志愿者们已在金堂县赵镇玉龙社区、梅林社区、泰吉社区、沱源社区、韩滩社区等社区范围内的各小区大门处放置爱心回收桶共计100余个。在市民们的踊跃参与下,志愿者们每天需要清空两次回收桶,才能保障足够的容纳空间,让群众装衣服。市民捐赠的物资将由聚爱公益基金统一分类、清洗、消毒,然后再送到贫困山区。这不仅是衣暖人心的爱心传递,更是一项全民参与的环保节约公益事业。

  “此次活动收到的捐赠物主要是旧衣服、鞋子、书籍、玩具。目前数据还未统计,到时候会在我们网站公布。我们回去后,会把收来的捐赠品进行分类,然后清洗消毒,再根据特别贫困的山区的需要决定给他们送什么”。聚爱公益联盟的志愿者万文武告诉记者,此次受捐赠者主要是四川大凉山还有云南、贵州这些特别贫困山区的困难群众,捐赠活动在金堂将会持续到本月底。(来源:成都日报)

[编辑:卢永洪]