您当前的位置:环保频道  >  政务公开
杨兴平主持召开四川环保产业发展座谈会
2016-04-05 11:14 来源:四川新闻网环保频道综合

  杨兴平主持召开四川环保产业发展座谈会

  3月31日下午,利用2016年澳门国际环保合作发展论坛及展览活动间隙,杨兴平副省长主持召开四川环保产业发展座谈会,专题研究我省环保产业推进发展工作。环境保护厅和四川省参展相关环保企业负责人参加会议。

  在听取四川环保企业发展情况汇报后,杨兴平指出,环境保护是基本国策,党中央、国务院就环境保护工作作出了一系列战略部署,东明书记、尹力省长多次就环境保护工作作出重要批示和指示,我们务必要认真贯彻落实中央和省委决策部署,克服工作中存在的困难,狠抓重点突破,加强科技创新,努力推动全省环保产业迈上新台阶。在下一步工作中,要切实抓住发展机遇,相关企业要深入研究全省水、气、土壤等重点领域的环境问题,充分发掘四川在环保产业发展中的巨大市场潜力,开拓市场,广泛开展国内国际交流合作。要努力提高整体实力,不断加大关键技术研发力度,利用“互联网+”、云计算、大数据等新技术,整合优质资源,构建覆盖上下游链条的产业体系。要强化部门工作职责,转变职能、简政放权,大力推进环保行政审批制度改革,拓宽环境服务供给渠道,支持鼓励优势企业走出四川、走向海外。(来源:四川省政府办公厅)

[编辑:卢永洪]