您当前的位置:环保频道  >  环保动态
内江专题研究严陵工业园区突出环境问题
2016-04-05 11:14 来源:四川新闻网环保频道综合

  我市专题研究威远县严陵工业园区突出环境问题整改情况确保环保突出问题得到有效整改

  3月31日,我市在威远县召开座谈会,专题研究威远县严陵工业园区突出环境问题整改情况。副市长田文平出席会议并讲话。

  为认真完成环保部西南督查中心综合督查反馈问题的整改任务,威远县相关责任单位高度重视,对能立即整改的问题立行立改;对短期内整改有难度的问题落实整改时间表,积极推进,确保今年6月底前完成整改任务;对情况复杂、难以在今年6月底前完成整改的问题,制定可行的整改方案,分步实施。

  针对威远县严陵工业园区规划环评要求不落实、环境准入和环境监管不严、环境违法违规问题突出等情况,相关部门已对园区违法违规项目进行了专项清理,对园区内11户企业的20起违法行为进行了立案查处;针对四川省煤焦化集团有限公司建设项目违法和环境污染问题,相关部门已对其违规建设项目进行清理、限制生产,并查处了违法行为,对主要责任人进行了行政处罚。

  会议指出,当前我市突出环境问题整改工作力度空前,各县(区)、相关责任单位要增强责任意识,尽最大努力推进突出环境问题整改到位。

  会议要求,针对突出环境问题,要抓紧完善并落实各项整改措施;要统筹各职能部门的力量,做好相关配合工作;要严格按照环保整改要求,保持整改强度;要抓紧与西南督查中心沟通交流,及时汇报整改情况;要狠抓执法监管,加强责任追究,确保我市环保突出问题得到有效整改。(来源:内江日报全媒体记者 陈梨媛)

[编辑:卢永洪]