您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
四川省第十届模拟招聘大赛 24名选手争夺决赛权
2016-05-11 09:45 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都5月9日讯(王茜 记者 尹育培)5月6日,中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛实战环节正式拉开序幕。来自西南财经大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆邮电大学等高校的24名参赛选手通过简历筛选、笔试、面试环节,从千余位报名选手中脱颖而出,他们将接受为期1天的实战挑战。本次大赛的实战环节由促进团队建设的素质拓展及考验选手综合素质的职场实战两部分组成。

  上午10点,丰富有趣的素质拓展活动在中国铁建地产集团西南区域公司会议室进行。首先,选手分为四个组进行十五分钟的团队建设,在激烈的讨论中各组确定队名,设计队标,并给大家展示了各自的独特风采。接着,在方阵排雷、你画我猜接龙、搭纸桥、默契投球的游戏环节中,各组同学团结协作,创意层出,充分发挥集体的智慧,展现了团队的凝聚力和默契配合。素拓结束之后,大家聚在一起进行沟通交流,完成了素质拓展的团队总结。这次素质拓展不仅增进了对彼此的认识,也为接下来的职场实战选择队友做好准备。

 

  选手们在进行素质拓展

  下午1点,在组委会介绍职场实战比赛规则之后,选手们通过自由组队进行小组讨论。在讨论的过程中,每位组员都积极发言,小组分工明确,大家都蓄势待发,以最大的激情去迎接下一步的职场挑战。在选手们忙碌的同时,观察员们也在一旁认真地观察选手们的表现,记录下他们的闪光点和不足。

 

选手在企业面试

  在职场实战的环节中,大赛组委会给各组发放地图、交通费用等物资,每组选手通过讨论规划路线,自由选择到中国铁建地产集团西南有限公司、万宝盛华、延长壳牌(四川)石油有限公司、安踏、东原地产、实习僧进行面试。在面试的过程中,企业HR就选手的个人经历和职业规划等问题进行提问,综合考察选手的综合分析能力、逻辑思维能力以及语言组织表达能力等。同时,企业HR也对选手的简历提出改进意见,并给予选手一些职场面试技巧的指导。

  实战的最后一项内容是选手互评,每位选手在独立空间内对其他成员点评和评分。选手的最终成绩由个人面试、企业权重、选手互评、时间规划、资金回收和团队建设六项构成,选手的成绩排名将决定其能否进入巅峰对决。

  本次实战团队由西南地区四所重点高校西南财经大学、电子科技大学、西南交通大学和重庆邮电大学的选手共同组成,实战环节中脱颖而出的十余名优秀选手将进入5月20日在西南财经大学柳林校区进行的最终决赛——巅峰对决。

[编辑:卢永洪]