您当前的位置:环保频道  >  科技产业
成都信用评估协会荣获中国社会信用体系建设先进单位
2016-05-20 14:23 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都5月20日讯(记者 尹育培)今(20)日,记者从成都市相关部门获悉,日前在北京召开的第十三届中国诚信企业家大会暨第五届诚信中国节上,成都企业信用评估与诚信评价协会(以下简称“成都信用评估协会”)荣获了“中国社会信用体系建设先进单位”称号,成都信用评估协会也是西部城市中唯一获此殊荣的社团组织。

  此次大会是由中国市场学会信用工作委员会、商务部研究院信用评级与认证中心、中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国信息协会信用信息服务专业委员会等单位联合举办,至今已成功举办了十二届。大会通过集中宣传和表彰在诚信经营、构建和谐社会和创新型国家等方面贡献突出的诚信企业家群体,以推动中国信用体系建设。

  成都信用评估协会副会长兼秘书长韩清华对此表示,此次协会获得此荣誉源于主管单位成都市工商局和相关部门的大力支持和帮助,协会将继续把“守信讲责、向上向善”“守信讲责、人人有责”作为自己发展的守则。协会今后将继续积极承担社会责任,大力推进成都市的政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信建设,弘扬中华诚信精神,营造诚信经营环境、促进成都经济和谐发展。

  据了解,成都信用评估协会成立于2010年10月19日,是按照成都市政府加快推进社会信用体系建设、构建“诚信成都”的总体要求,在成都从事信用与诚信建设,扶助企业和个人信用发展的唯一专业性组织。成都信用评估协会是中国社会组织最高级别5A级的社会组织,目前拥有近110家会员单位,包括各行业领军企业、知名上市公司、世界500强企业、专业的行业商协会、社团组织等等。

  5年来成都信用评估协会紧紧围绕“宣传信用文化,推动信用发展,健全信用体系,培育信用市场,打造信用品牌。”的宗旨开展信用工作,在制定行业规定与标准、开展企业信用评级、建立健全信用档案、评估社会组织级别、举行信用人才培训等方面做出巨大努力,促进成都市培育信用评级市场,构建“守信激励、失信惩戒”的市场环境,为成都提供了大量高素质的信用管理人才,为成都建设西部经济核心增长极奠定了良好的基础。

  此前,成都信用评估协会也获得了多个“全国首个”和“全国率先”的荣誉,成都信用评估协会制定的全国首个《成都市企业公共信用等级划分》上升为成都市的地方标准;在全国率先启动了民生领域房地产、家具、零售商等行业的“信用规范化建设试点暨‘诚信企业’评价工作”;2014年以来,协会连续两年开展了成都社会信用体系建设人才公益培训,为我国信用人才库输送大量高素质信用管理人才;2015年,协会制定的《成都市企业公共信用等级划分》地方标准获得“成都市首届社会组织十大事件”;2015年,成都社会信用体系建设人才公益培训项目被评为“成都市首届社会组织十大示范项目”。

  另据介绍,除获得中国社会信用体系建设先进单位外,成都信用评估协会副会长兼秘书长韩清华也荣获了“中国社会信用体系建设先进个人”。这不仅代表成都信用评估协会的信用工作得到国家相关部门的高度认可,也显示出成都信用评估协会在推动成都社会信用体系建设工作方面具有引领和示范带头作用。

[编辑:卢永洪]