您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
以火锅为“武器” 俄罗斯姑娘成功“俘获”成都男友(图)
2016-05-21 23:17 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都5月21日讯(记者 尹育培)灯都熄了,随着清新舒缓的音乐,在摆满了心形蜡烛的火锅桌旁,一位外籍美女站起来,手执一束玫瑰,突然向同桌的那位男生单膝下跪,这是干啥呢?只见,她用不太流利的中文说道:“我不想再错过生命中最重要的人,我要嫁给你。”……这段浪漫发生在昨天,5月20号。在满大街捕捉秀恩爱情侣的记者,在故事发生地找到了这位大胆求婚的外籍美女,她叫娜塔莎,来自俄罗斯。而她求婚的对象是位成都人。在成都西安中路的一家火锅店里,娜塔莎带来的是一段跨国爱情故事。

  

以520的名义,俄罗斯美女跪求成都小伙儿娶她。她用不太流利的中文说道:“我不想再错过生命中最重要的人,我要嫁给你。”(图据网友)

 

  俄罗斯美女跪求成都小伙儿娶她。她用不太流利的中文说道:“我不想再错过生命中最重要的人,我要嫁给你。”。(图据网友)

旅行

一见钟情 天各一方

  小伙子是正宗的成都人,去年在大学毕业后去俄罗斯旅行,而爱情的另一名主人公娜塔莎因为学过中文,是他们这个旅行团的导游。“来电”了,在旅行中的一来二往诸多交集,2个正值青春年少的男女一见钟情,他们坠入了爱河。后来,旅行结束后,小伙子执意如期回国,但是,他做了一件事。面对记者,“在离开俄罗斯前的晚上,我给她做了一顿火锅。”小伙儿得意地说,“虽然没有成都的好吃,但是她一吃就爱上了这个味道。”但是,想起事业和家庭、朋友亲戚都完全在俄罗斯,娜塔莎却十分不愿意离开她的祖国。犹豫、僵持不下之时,娜塔莎只好忍痛提出了分手。小伙子悻悻然回到了成都。故事至此,娜塔莎和小伙子貌似只能是天各一方。

表心迹

不远万里 来到成都

  习惯的故事是“千里寻夫”,但现实版的就有“万里寻情”。这不,相爱的两个主角分开后,彼此都放不下,所以剧情发生了逆转,娜塔莎不远万里来到了成都。娜塔莎说,分开后,度日如年的她发现自己完全已经离不开这个男孩了。于是她打理好行装,买上机票,就毅然地来到了中国、来到了成都。正在冥思苦想的她,发现借“520”是表达自己心迹的最好时机。因为,娜塔莎希望自己能做点什么,来弥补当初她提出分手时对男孩造成的伤害。于是,提前了一周,她就向这家火锅店求助,希望能帮助她完成心愿,更能给男孩一个惊喜。

520

火锅为媒 表达衷情

  娜塔莎的求助等到回应,爽快而热情的火锅店老板娘答应了,于是就有了本文开场的一幕。火锅店老板娘还亲自布置了音乐、蜡烛、鲜花,“还有,美丽的老板娘昨晚还免了我们的餐费。还说今年我们可以去免费吃五次,因为老板娘说我是美女,他们的店名就叫美女家火锅嘛,真的很谢谢他们。”离家万里的娜塔莎高兴地告诉记者。以火锅为媒,手捧玫瑰,单膝跪地的娜塔莎表达了衷情:““我不想再错过生命中最重要的人,我要嫁给你。”双手捂着脸、略显讶异的成都小伙儿,不仅仅是感动和激动,更是抓住机会行动起来。在美妙的时刻,在烛光摇曳中,他当即将娜塔莎拥入怀中,兴奋地接受了她的求婚。

  最后,一脸幸福的娜塔莎还没忘记拜托记者,“跟昨天在火锅店就餐的客人说声不好意思,因为熄灯肯定也给他们造成了一些不便。”

[编辑:卢永洪]