您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛决赛圆满结束
2016-05-22 14:38 来源:四川新闻网环保频道综合

  5月20日晚6点30分,中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛在西南财经大学学生活动中心800厅上演。台上校企活动,台下座无虚席,现场掌声雷动,线上互联网直播,十年模招,薪火相传,新一批职场新星即将冉冉升起。

中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛在西南财经大学学生活动中心800厅上演。

  中国铁建地产四川省第十节模拟招聘大赛由四川省学联主办,西南财经大学公共管理学院、共青团西南财经大学委员会、西南财经大学教务处、西南财经大学职业规划与就业指导中心承办,联合了西南交通大学、电子科技大学、重庆邮电大学、西南大学等川渝六所高校共同参与。值得一提的是,冠名商——功勋央企中国铁建地产为本届大赛提供的大力支持,使四川省第十届模拟招聘大赛登上了一个新的台阶,取得圆满成功。

  出席此次决赛的评委嘉宾有:党委常委、西南财经大学副校长张邦富教授、西南财经大学公共管理学院分党委书记章群教授、重庆邮电大学电子学院分党委副书记刘景刚老师、共青团西南财经大学委员会副书记黄文老师、西南财经大学公共管理学院分党委副书记郑良秀老师、重庆邮电大学电子学院袁泉老师、西南财经大学党委办公室郭开强老师、西南财经大学宣传统战部葛惠婷老师、西南财经大学学生职业规划与就业指导中心罗峰老师、西南财经大学教务处陈昊老师。此外,来自中国铁建地产集团西南区域公司、万宝盛华集团四川分公司、安踏体育用品有限公司、可口可乐(四川)饮料有限公司、延长壳牌(四川)石油有限公司、招商银行成都分行、职业梦科技有限公司、实习僧的八位企业代表也出席了此次决赛。

  十年模招,薪火相传,一段精彩的视频回顾了十年模招的成长历程也带来了西南财经大学校长张宗益教授、副校长尹庆双教授等领导老师、中国铁建地产等企业代表及往届选手对于模拟招聘大赛的希冀与祝福。

  校学生会主席万胜同学宣读了四川省学联向本届比赛发来的贺信,四川省学生联合会作为大赛主办方,回顾了模拟招聘大赛的成长历程,感谢承办方的无私付出,赞扬了本次比赛取得的突出成绩,并祝愿第十届模拟招聘大赛取得圆满成功。

现场宣读四川省学联向四川省第十届模拟招聘大赛发来的贺信。

  接着,党委常委、西南财经大学副校长张邦富教授为决赛致辞,他肯定了模拟招聘大赛顺应时代发展,结合当今就业形势,为企业、学校和学生之间的交流搭建了桥梁,同时,他代表学校,向远道而来的其他高校师生表示欢迎,也祝福场上选手取得优异成绩、祝贺比赛圆满成功。

党委常委、西南财经大学副校长张邦富教授致辞。

  公共管理学院分党委书记章群教授则代表承办方对一直以来支持帮助模拟招聘大赛的领导和企业表示衷心的感谢。模拟招聘大赛是一个辐射西南地区的人才培养互动平台,为参赛选手的创新创业萌芽提供了广阔的土壤,她寄语参赛选手努力超越自我,取得佳绩。

公共管理学院分党委书记章群教授则代表承办方发言。

  本次决赛将12名选手分为三组,依次上台,流程主要包括团队发布会、环节任务和企业选手互选三部分。团队发布会给予选手充分的空间以展示各自的风采和魅力;环节任务分别为为“薪火相传”“才辩无双”“十年拾忆”三个题目,展现选手的表达能力和现场应变能力;双方互选通过企业和选手的简短问答互相选择,选手有机会现场获得企业的实习offer。

大赛中的团队展示环节。

  整场比赛,选手的现场表现都可圈可点,充分展示了川渝学子的精英风范。台上选手共竞,台下同学观摩,企业搭桥引线,评委精彩点评,多方互动,精彩纷呈。此外,在三组选手的比赛期间,模招承办方还特别邀请往届优秀选手杨睿、闫蕾到场进行分享,以选手的视角来展现模拟招聘大赛十年来的发展变化历程。

大赛中的互选环节。

  最终,来自西南财经大学的魏嘉昌同学获得了中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛的一等奖,胡亮(西南大学)、吴洪润(西南财经大学)获得二等奖,郑歆童(西南交通大学)、何箫(重庆邮电大学)、王瑗(西南财经大学)获得三等奖,张虹、贾中岳、韩亚辉、张艳溶、杨诗雨、田野同学分别获得六个单项奖。

大赛中的一等奖颁奖现场。

大赛中的二等奖颁奖现场。

大赛中的三等奖颁奖现场。

  本届大赛通过真实的职场体验、多重的考核方式、激烈的团队比拼,考验了参赛选手的实操能力、应变能力及团队协作能力,比赛赛制的创新,兼顾了比赛的专业性和娱乐性,在几所学校中掀起了求职创业的风潮。

  十年前,西南财经大学公共管理学院结合专业优势,应对时代发展,创办了模拟招聘大赛。十年励精图治,十年开拓创新,现如今,模拟招聘大赛已发展成为川渝六所高校共同参与的区域性大学生精品赛事。大赛成功架起一座校、企、生之间沟通的桥梁,真正实现校、企、生三方共赢,多家媒体争相报道,获得社会广泛关注。

  十年是一个阶段的结束,更是一个传奇的开始。十年模招十年心,十年一剑十年情,祝贺中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛取得圆满成功!祝愿比赛越办越好!(文/欧阳宁 摄影/张国武 冯潇逸 杜博涵 汪静怡)

[编辑:卢永洪]