您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
成都“大学生职业形象”第1站在四川文化产业职业学院开讲
2016-06-18 22:03 来源:四川新闻网环保频道

  2016年6月16时下午,一场主题为“科学设计形象 找到最佳自己的”大学生职业形象巡回讲座在四川文化产业学院(下称文产学院)开启了第一站。此次讲座由成都简约派形象摄影与成都果壳里网络科技有限公司共同主办,讲座邀请到了FM106.1四川电台新闻频率总经理唐颖琳、国内顶尖形象设计师苗子和专业形象摄影机构联合创始人赵德玄三位行业精英现身说法,为到场大学生进行毕业形象设计系列指导并解决他们在找工作的过程中遇到的困惑和难题。

文化商学院党总支副书记邓颖颖出席活动并致辞

  讲座一开始,文产学院的文化商学院党总支副书记邓颖颖对此次活动表达了高度的欢迎并对主办方表示了诚挚的感谢。第一位上台演讲的FM106.1四川电台新闻频率总经理唐颖琳以“我如何在1000份简历中找到自己想要的”为题,生动阐述了大学生在书写简历以及面试工作中遇到的各种问题,专业的数据与丰富的案例让到场大学生听的频频点头认同。而苗子老师关于职业形象设计的讲话更是得到了在场学子的积极响应,特别是在提问阶段,同学们纷纷举手询问苗子老师关于形象设计的问题,现场气氛相当热烈,甚至达到了需要主持人打断苗子老师才能继续正常流程的程度。整场讲座的气氛更是在专业形象摄影机构联合创始人赵德玄拿出现场随机抽取的同学前后对比证件照时达到了顶点,现场充斥着同学们惊讶的感叹声,纷纷表示不相信这是一个人。

苗子(站立者)在专业讲解职业形象设计

专业形象摄影机构创始人赵德玄在分享中

  “这次讲座我的收获很多,对找工作的畏惧感都不那么严重了,更开心的是我还中了一等奖!”讲座结束后,在登记中奖名单时,一等奖的中奖者有些兴奋的表达道。

  而更多的学子更是在讲座结束后纷纷围住三位嘉宾,纷纷询问自己心中的问题与疑惑。

  文产学院就业处汤辉副处长在讲座结束时更是对本次讲座表示了高度的赞扬:“此次讲座真切的帮助了现在的学生,我们欢迎更多的此类讲座到我们学校,让社会同学校一起来帮助解决大学生就业的问题。”

文产学院就业处汤辉老师在讲话中

  据悉,此成都简约派形象摄影与成都果壳里网络科技有限公司共同主办的文产学院讲座是整个巡回讲座的第一站,接下来他们还会在成都更多的大学举行一系列关于大学生就业的讲座活动,让我们共同期待接下来的讲座吧。

[编辑:卢永洪]