您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
《孤掌难鸣》?!丹麦艺术家拉尔斯首次入川办展
2016-07-10 12:04 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都7月9日讯(王茜)

 

在《孤掌难鸣》的主题版画展上,拉尔斯.兰Lars Ravn的作品之一。 

  7月初燥

  夏雨缠绵

  听雨声淅沥

  湿润燥热滋润人心

  ……

  方寸之外 超然于心

  一只“离家的兔子”

  万里穿洋过海

  进驻成都3号空间

  讲述对自然、对人性、对社会的体会……

——丹麦艺术家拉尔斯.兰主题版画展

  7月8日,雨。一次静谧的艺术对话,由大雅堂书画院和3号空间艺术馆共同主办的主题画展“孤掌难鸣”在四川成都举行。没有长枪短炮的轰炸,丹麦康纳美术协会主席拉尔斯•兰,携近百幅版画,低调与成都市民近距离接触。朴实的绘画语言,活跃的思想,浪漫的色彩,丰富的想象……这场名为《孤掌难鸣》的主题版画展,为雨后蓉城带来了一股新鲜的艺术浪潮。

 

在3号空间,巨幅兔子壁画正在拉尔斯.兰Lars Ravn的笔下呈现。

  作为艺术家绘画语言的兔子,再次出现在3号空间,巨幅兔子壁画,吸引了参观者的眼球。展馆内,不论是巴掌大小的精品,还是一米见方的大作,都反映出拉尔斯•兰繁复的内心世界。夸张的造型,叠加的背景,蕾丝花边、劈腿的女人、受难的形体、支离破碎的图形……蓉城市民正用自己的视角和理解,和这位来自丹麦的著名艺术家,开始了一场波澜壮阔的对话。

 

《孤掌难鸣》的主题版画展现场。

  话匣子已经打开,拉尔斯•兰孤掌难鸣?!

  【艺术家简介】拉尔斯.兰Lars Ravn[Denmark] 1959年出生。丹麦著名艺术家,现任丹麦“康纳CONER”美术家协会主席。拉尔斯的艺术面貌多样,在他的作品里可以看到艺术家本人极其丰富的内心世界与创意,艺术家不在是客观的反映现实世界,他的世界里有丰富的大自然,有鲜花、有野草和精灵的微观世界。艺术家把多样化的非传统的艺术创作理念,表现在他对材料的运用之中。

 

拉尔斯.兰Lars Ravn

  【在中国的展览】•2012年1月1日 至 2月8日,在北京798茶空间,举办了“北欧当代版画名家展”。•2015年11月25日,以“艺术与世界和平”为主题的第四届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节在齐白石家乡湖南湘潭开幕,拉尔斯.兰受邀携作品参展。其中,拉尔斯.兰两幅名为《本质》、《被爱的兔子》的作品,吸引了嘉宾驻足欣赏。

  【丹麦“康纳CONER”美术家协会】丹麦“康纳CONER”美术家协会是丹麦最古老的艺术家协会,自1932年创建以来,康纳始终主张艺术家应亲自管理其参与的各种国内及国际活动。中国与丹麦艺术家的交流始于20世纪中期,中国著名的艺术家齐白石和贺天健曾是“康纳CONER”的会员,齐白石于1954年正式加入“康纳CONER”美术家协会并先后5次参加协会展览。1960年贺天健在“康纳CONER”展出传统的中国山水画,1961年,康纳在北京和上海举办展览,并获得了非常积极的反响。这使康纳与中国艺术家之间的联系得到长足的发展。

[编辑:卢永洪]