您当前的位置:环保频道  >  城乡综治
网吧噪声扰民 环保部门责令整改
2016-09-22 09:52 来源:四川新闻网环保频道综合

  9月19日,记者从市环保局了解到,一网吧因安装换气鼓风机而产生噪音扰民,经环境监察执法人员监察后被要求限期降低噪音。

  “我家小区外的一家网吧在最近安装了换气鼓风机,结果时不时地就会传出很大的噪声。”9月11日,家住市白土坝路的一位居民向市环保局举报。据市民投诉反映,这家网吧安装有3个换气鼓风机,都是24小时运行,产生的噪声大持续时间久。“尤其是深夜,换气鼓风机运行时发出的噪声特别明显,已经影响到我们的正常休息。”这位居民投诉说,虽然小区物业管理人员曾出面协商,但过了一段时间后,网吧运行换气鼓风机时又继续运转并发出很大的噪声,无奈之下,居民只有向环保部门投诉。

  市环保局环境监察执法支队在接到市民反映后,立即责成顺庆区环境监察执法大队进行调查处理。“最近几天,我们对市民投诉的网吧进行了走访调查。”顺庆区环境监察执法大队相关负责人介绍,执法人员在现场发现,被投诉的网吧所安装的换气鼓风机在运行时,其产生的噪声的确存在扰民问题。顺庆区环保局向该网吧业主发出《责令整改决定书》,限期要求网吧业主更换换气鼓风机或安装换气鼓风机隔音板、维修换气鼓风机,以降低噪音。同时,要求网吧中午和夜间时段停止使用换气鼓风机。(来源:南充日报 记者 陈冠霖)

[编辑:卢永洪]