您当前的位置:环保频道  >  科技产业
天府金融论坛西南财大分论坛:聚焦产业转型与金融创新
2016-11-04 14:15 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都11月4日讯(记者 卢永洪)今(4)日,由四川省政府主办、四川省金融办和西南财经大学承办的天府金融论坛西南财大分论坛在西南财经大学柳林校区举行。中国保监会人身保险监管部副主任王治超,四川省金融办副主任程永革,德阳市副市长冯发贵,联合国项目事务署(UNOPS)中国首席代表罗响以及来自国家部委、地方政府机构、金融机构及高校的领导、企业家、专家学者共100余人参加论坛。西南财经大学校长张宗益在论坛开幕式上致欢迎辞,省金融办副主任程永革在开幕式上讲话,西南财经大学副校长尹庆双主持开幕式。

  

今(4)日,由四川省政府主办、四川省金融办和西南财经大学承办的天府金融论坛西南财大分论坛在西南财经大学柳林校区举行。

  张宗益在致辞中介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展现状和战略目标,并重点介绍了学校金融学科的深厚积淀和学科优势。他指出,本次论坛以“产业转型与金融创新”为主题,对于新常态下发挥金融对实体经济的支撑作用,助推产业转型升级具有重要的意义。他表示西财将以承办本次论坛为契机,发挥自身学科优势,积极建言献策,为加快我国金融改革创新、推动产业转型升级贡献出自己的智慧和力量。

  

张宗益在天府金融论坛西南财大分论坛上致辞。

  程永革对论坛的举办表示热烈祝贺,向出席论坛的嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,产业转型与金融创新是推动中国经济又好又快发展,建设创新型国家的必由之路;是助力西部金融中心建设,推动四川发展的重要支撑。四川作为国家全面创新改革实验区,应抓紧世界范围的产业转移、国家西部大开发战略、“长江经济带”和“一带一路”发展战略等重大机遇,加快产业结构转型升级,加强金融制度创新、产品创新和服务创新,打造新的增长引擎。他呼吁与会嘉宾以锋利的理论穿透力和丰富的实践经验,为西部、为四川经济社会发展提供强有力的智力支持。

  

程永革天府金融论坛西南财大分论坛上呼吁:为西部、为四川经济社会发展提供强有力的智力支持。

  论坛共安排了5场主题报告、1场高峰对话和4场圆桌论坛。中国保监会人身保险监管部副主任王治超、中关村民营科技企业家协会执行会长朱希铎、深圳市前海智媒网络科技有限公司董事长余登魁、南充商业银行行长黄毅和西南财经大学中国金融研究中心主任王擎教授分别作了大会主题报告。主题报告后,与会嘉宾围绕“产业转型中的金融需求,金融创新如何促进产业转型”开展了高峰对话,德阳市副市长冯发贵、川农高科董事长李帮、金惠家社区服务有限责任公司董事长夏予柱、中融国际信托有限公司执行总裁郎波、成都高新区创新创业服务中心主任缪晓波、四川发展控股有限公司副总经理周兴云和渤海银行成都分行行长刘安祺在对话中进行了激烈的思想交锋。下午,由西南财经大学金融学院、保险学院、证券与期货学院和中国金融研究中心组织召开的4场圆桌论坛分别围绕“大产业、大金融”、“新业态与保险创新”、“‘双创’与金融服务”和“‘一带一路’战略与金融创新”四个主题展开了深入的交流探讨。

  

天府金融论坛西南财大分论坛高峰对话现场。

  本次论坛的成果将为推动我国金融改革创新、助推“一带一路”和“创新创业”发展战略发挥积极作用,为我国特别是四川省经济结构调整和产业转型升级提供有益的理论探索和实践建议。

[编辑:卢永洪]