您当前的位置:环保频道  >  环保新闻 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
中国环境科学学会创新驱动助力工程服务站授牌仪式在成都举行
http://www.newssc.org 】 【 2016-11-29 21:34 】 【来源:四川新闻网环保频道 】
推荐阅读

四川新闻网成都11月29日讯(记者 卢永洪 摄影报道)今(29)日上午,由中国环境科学学会、成都市科学技术协会、成都市环境科学学会共同主办的“中国环境科学学会创新驱动助力工程服务站授牌仪式”在成都隆重举行,成都市环境科学学会秘书处获授“中国环境科学学会创新驱动助力工程成都服务站”,四川中天蓝瑞环保科技有限公司获授“中国环境科学学会创新驱动助力工程企业服务中心企业服务站”。

11月29日上午,“中国环境科学学会创新驱动助力工程服务站授牌仪式”在成都隆重举行。

国家环境保护部、中国科学技术协会、中国环境科学学会、四川省环境保护厅、成都市环境保护局、成都市科学技术协会等国家、省、市相关部门领导出席了授牌仪式,在蓉高校、科研院所、环保企业等近百名环保科技工作者参加了本次仪式,共同见证了中国环境科学学会创新驱动助力工程成都服务站的设立和启动。

近年来,“创新发展”一词备受关注。党的十八大已明确提出国家要实施创新驱动发展战略,并强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置,同时提出了“三步走”的战略举措,力争在本世纪中叶建成世界科技创新强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大支撑。基于创新驱动发展战略要求,中国科协印发了《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》,明确提出了要提高国家学会及各地方学会在企业创新发展转型升级中的主动作为能力,为地方经济建设发挥更大作用;并强调指出创新驱动助力工程的主要服务内容包括为地方区域经济发展提供咨询建议、帮助地方解决重大战略中的关键技术问题、建立产学研联合创新平台、促进科技成果和专利技术推广应用、引进先进技术开展系统技术服务、承接示范区有关科技攻关项目等五个方面。

成都作为中国西部特大型中心城市,历来高度重视环境保护和生态建设,《中共成都市委关于推进绿色发展建设美丽中国典范城市的实施意见》也于近期审议通过。《意见》提出,到2020年,成都生态环境质量将明显改善,城市生态承载力不断增强,群众绿色发展获得感持续提升,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展,努力打造碧水蓝天、森林环绕、绿草成茵、绿色出行、宜业宜居的美丽中国典范城市。中国环境科学学会作为全国性环境科技社会组织,拥有丰富的技术及人才资源优势,在成都设立创新驱动助力工程服务站,将有效发挥资源整合平台优势,为成都绿色发展提供建设性意见,为重大环保科技成果在蓉转移转化及项目落地提供技术、人力支持,为广大环境科技工作者、环保科技企业提供相应的项目咨询、科技成果鉴定推广等服务,必将有力推动成都乃至西南地区环境经济社会和谐协调可持续发展。 

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻