您当前的位置:环保频道  >  环保世纪行
2016年“四川环保世纪行”启动 主题是“构筑生态屏障,推动绿色发展”
2017-01-03 12:01 来源:四川新闻网环保频道

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 卢永洪)今(20)日上午,在四川环保世纪行组委会和执委会工作会议上,四川环保世纪行组委会宣布,“2016年‘四川环保世纪行’宣传活动主题是:构筑生态屏障,推动绿色发展”。会上,在总结了去年的“四川环保世纪行”活动后,四川省人大城环资委主任委员何大清对2016年世纪行活动提出了具体安排;就我省生态文明建设和环境保护工作情况,四川省环保厅副厅长李岳东也做了介绍。与会的有四川环保世纪行组委会成员单位代表、中央及省级主流新闻媒体。会议由四川省人大城环资委副主任委员杨文主持。四川省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉出席会议并做重要讲话。

  今(20)日上午,四川环保世纪行组委会宣布,“2016年‘四川环保世纪行’宣传活动主题是:构筑生态屏障,推动绿色发展”。

  在讲话中,黄彦蓉从努力提升全社会环境保护意识、促进我省生态文明建设、凝聚合力推动绿色发展、发挥好舆论的监督引导作用几个方面,阐明了搞好“四川环保世纪行”活动的核心问题;同时,也为下一步做好“四川环保世纪行”工作做了重要指示。

  23年来,“四川环保世纪行”活动一直在不间断地开展。“四川环保世纪行”活动由四川省人大城乡建设环境资源保护委员会牵头,省委、省政府有关部门和社会团体共同组织展开。从1993年10月至今,四川环保世纪行活动开展23年来,其每年都围绕一个与生态建设和环境资源保护有关的主题开展。

  四川环保世纪行组委会由16家单位组成。其分别是四川省人大城乡建设环境资源保护委员会、中共四川省委宣传部、四川省经济和信息化委员会、四川省财政厅、四川省国土资源厅、四川省环境保护厅、四川省住房和城乡建设厅、四川省水利厅、四川省农业厅、四川省林业厅、四川省新闻出版广电局、四川省总工会、共青团四川省委、四川省妇女联合会、四川省科学技术协会、四川省工商联。

[编辑:蔡路]