您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
神奇的记忆不是传说!“万众创新”正迎来脑力运动
2017-01-13 12:48 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都1月12日讯(记者 卢永洪 摄影报道)“3、7、8、9”,“5、5、3、3”随着嘉宾地随心脱口而出,满屏的数字无序地错罗着。仅仅几分钟内,在众人的各种喧闹声干扰下,仍然能被人铭记在心,不仅能当场默诵出来,他还能倒背如流……这是神人?不是。这是神奇的记忆,但不是传说!1月10日,由中国西部研究与发展促进会指导,中国当代语文教学专业委员会、四川中国西部研究与发展促进会、四川省科技新闻学会、四川省贫困地区人才培育研究基金会共同主办的“万众创新 脑力运动”(四川)大型公益活动在成都正揭开其神秘面纱。中国西部研究与发展促进会理事长程路、中国当代语文教学专业委员会教育发展研究中心主任张恩勇,冯元蔚、成词高、等省市领导和专家出席了启动仪式。在本文开头让全场脑洞大开的那一幕,就发生在“万众创新 脑力运动”大型公益活动启动仪式上。  

在“万众创新 脑力运动”(四川)大型公益活动现场,嘉宾的神奇记忆让全场脑洞大开。

“最强大脑”不是天生的。“最强大脑”嘉宾一铺登场,其神奇魅力就技压全场。李亚七,女,今年74岁,能够把一副新扑克牌过目一次,就可以在用另一副新扑克牌按照看过的扑克牌准确无误的把相对应的排列出来,而且排列顺序一一对应,没有一张排列错误。现场嘉宾无不折服,纷纷为其点赞。在人类叹服人工智能强势的今天,机器人屡屡战胜各路围棋顶尖高手,我们人类怎么办?在启动仪式现场,这位被誉为“最强大脑”的老人说到,我不是天生这样、是训练出来的。据悉,本次公益活动是由脑力世界杯、全球数字脑王大赛、中国国学脑王大赛、脑力定向马拉松等系列脑力运动组成。

 

在“万众创新 脑力运动”(四川)大型公益活动现场,被誉为“最强大脑”的老人说到,我不是天生这样、是训练出来的。

脑力运动助力“大众创业、万众创新”。国际脑力运动委员会主席成词高直言到,我们之前通过商业推展,一年也就能培养出200位教练,就算每位教练能培养出200位,一年也才4万多学员。这与我们这个时代的需求远远不相适应。所以,我们要用公益活动来加快发展,使脑力运动尽快在“大众创业、万众创新”的指引下发挥应有的作用。据主办方介绍,国际脑力运动委员会发起了脑力世界杯、全球数字脑王大赛、中国国学脑王大赛、脑力定向马拉松等系列脑力大赛,由国际脑力运动委员会有限公司和大爱长青文化传媒合作在中国负责运营推广,旨在打造国际性脑力品牌赛事,利用各种先进技术、社会资源和推广手段,确保赛事的公平性、科学性、观赏性、趣味性、群众性,扩大赛事的选手群体和关注群体,强力助推脑科学普及,调动群众参与脑力运动积极性。 

国际脑力运动委员会主席成词高言到,使脑力运动尽快在“大众创业、万众创新”的指引下发挥应有的作用。

200万元预算,以圆周率为媒,悬赏捉拿“全球数字脑王”。在南北朝时期,我国就有了世界上最精确的圆周率。目前,就有不少专家建议,将世界上公认的“π”改称为“祖率”,以此来纪念先贤祖冲之。四川新闻网记者在现场还了解到,“脑力世界杯”是一项全球性大型赛事,包含快速阅读、心算、魔方、孔明锁、九连环、人脉信息记忆、扑克接力、快速数字记忆等内容;在“全球数字脑王大赛”中,有一环节就是比拼选手对圆周率的记忆水平,仅就这一项赛事,其组委会就已拿出200万元预算,向全世界悬赏捉拿“全球数字脑王”。成词高还补充到,“万众创新?脑力运动”活动不仅与学习国学经典的能力和水平相结合,还与国家倡导的全民读经活动高度吻合;它也是一项创新型群众运动,是智能与体能的完美融合。这一系列大赛的获奖选手,除了将获得可观的奖金之外,还将获得由中国语文领域的顶级机构中国当代语文教学专业委员会和国际脑委会及其他权威机构共同签发的荣誉证书。

 

在“万众创新 脑力运动”(四川)大型公益活动现场,嘉宾在致辞中展望脑力运动在西部的发展。

[编辑:卢永洪]