您当前的位置:环保频道  >  科技产业
“第三届中国汽车财经年会”在成都举行 经开区:年产整车过百万
2017-03-18 14:52 来源:四川新闻网环保频道综合

——2016中国汽车财经年度创新人物正式揭晓

3月17日,由同济大学、成都市人民政府、中国汽车工业协会、中关村大数据产业联盟共同指导;成都经济技术开发区大力支持;汽车财经网主办的以“共享经济改变中国”为主题的“第三届中国汽车财经年会”在成都市龙泉驿区洛带镇成功举行。 

成都龙泉驿区经济技术开发区管委会副主任李桦在“第三届中国汽车财经年会”上致辞。

龙泉驿区(成都经开区)

连续两年迈上千亿级台阶  加速向汽车产业集群“第一方阵”迈进

成都龙泉驿区经济技术开发区管委会副主任李桦出席开幕式并致辞,在对龙泉驿区(成都经开区)的投资环境进行了简要介绍后,他指出,目前成都经开区与龙泉驿区经济发展态势、综合实力正在稳步提升中。

地区生产总值达到1039亿。2016年地区生产总值达到1039亿,占全市经济总量近十分之一,连续两年迈上千亿级台阶,区域经济综合实力连续三年跃升全省十强首位,同时连续两届获得全国科技进步先进改革区。

汽车整车产量111.6万辆。2016年汽车整车产量111.6万辆,占全市的93%、全省的77%;汽车产业产值达1520亿元,正加速向全国汽车产业集群“第一方阵”迈进。对外开放突破发展,2016年,先后引进沃尔沃SPA、中植新能源、中国车都汽车博览城等重大项目40个,其中百亿级重大项目2个,累计落户世界500强企业67家、上市公司57家。龙泉驿区(成都经开区)被评为“跨国公司最佳投资开发区”和“全国投资潜力百强区”。

中国汽车财经年会

大咖聚焦“共享经济” “2016中国汽车财经年度创新人物”出炉

大咖聚焦“共享经济”。与会期间,成都市政府及龙泉驿区政府领导、汽车相关企业高层、投融资机构、汽车财经网等汽车产业主流媒体300多位嘉宾相聚洛带古镇共赏“十里桃花”,为“大众创业,万众创新”背景下的中国汽车产业发展谋篇布局,对“共享经济”给传统汽车业带来的新挑战、新思维等产业格局碰撞思想火花。

“2016中国汽车财经年度创新人物”出炉。“责任”、“创新”、“年度贡献”,汽车财经年会旨在“双创”时代下寻找具有典型时代标签、创新动力的示范性人物。经过网络票选(权重50%)及汽车业专家评审团(权重50%)的最终评定后,2016中国汽车财经年度创新人物正式揭晓。获奖名单如下图: 

2016中国汽车财经年度创新人物揭晓。

“中国大车都、成都副中心”。李桦更言到,龙泉驿区(成都经开区)将以一流的环境、优质的服务和全方位的保障,全力支持企业发展壮大,不断开创合作发展、互利共赢的新局面,为建设“中国大车都、成都副中心”而努力。(来源:汽车财经网)

[编辑:卢永洪]