您当前的位置:环保频道  >  科技产业 主编:卢永洪 18190854967 资讯热线:[028]85327597 QQ:415016021
佳能西南区域总部乔迁 CEO小泽秀树:希望13亿中国人都能认识Canon
http://www.newssc.org 】 【 2017-05-23 16:47 】 【来源:四川新闻网环保频道 】
推荐阅读

四川新闻网5月23日成都讯(记者 尹育培)5月22日,佳能西南区域总部新办公地址在成都崭新亮相。作为佳能在中国最重要的区域市场之一,佳能(中国)有限公司董事长兼CEO小泽秀树携佳能(中国)西南区域总部首席代表田村航等数位高层到场祝贺,并就佳能未来战略及西南地区的发展接受了本网记者的专访。

佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树先生致辞。(图据佳能西南区域总部)

对外:产品不惊艳客户不买单

2005年就来到中国,迄今在中国工作的时间已经超过了12年的小泽秀树,对中国的政策、经济已经相当熟悉了,谈起来也是了如指掌。“西部大开发”、“一带一路”等词语不断从他嘴里蹦出,在他看来,佳能西南区域这十几年的发展正是搭上了中国这些政策的顺风车,才能取得今天这样的成绩。

据了解,2003年佳能在成都和重庆同时设立分公司,2012年成都公司升级为区域总部,统管四川、重庆、云南、贵州和西藏地区业务。由于西南市场特有的地理位置,这里的少数民族众多,消费更多元化。为此,佳能除了在产品研发上更用心,也做了很多了解消费者需求的调研工作。小泽秀树在采访中透露,目前佳能西南区的发展整体比较不错,在佳能全国6个区域中排在以北、上、广为中心区域后的第四位。

近几年,由于大环境的不景气,生意也越来越不好做,“现在要吸引消费者的注意非常难,如果你拿不出特别惊艳的产品,客户就不会买单。” 小泽秀树认为,现在的情况是要大力提升国内用户的消费需求,也正因为定下了正确的发展路线,他对佳能未来的发展仍非常有信心:“2016年整个佳能中国的业绩不错,达到了增收增益,今年第一季度佳能的业绩也完成目标,所以我相信2017年也会增收增益吧。” 


佳能(中国)成都产品快修中心及产品展厅舞狮揭幕。(图据佳能西南区域总部)

对内:员工是企业的核心

在小泽秀树看来,一个企业无外乎就是人、财、物、经营,“这其中人是最重要的。” 他表示,除了要有能提升员工工作激情的企业文化,同事之间的沟通交流也非常重要。小泽秀树非常不认可中国儒家文化中的“沉默是金”,他认为员工应该积极发言,表达自己的看法。

小泽秀树表示,佳能中国在企业内部推出了“大笑行动”,“我希望大家能把这种美好笑容带入到工作中、生活中。”同时他还把佳能的课间操改成了“快闪舞”,“全国各区域总部、分公司、销售公司都会跳这个舞,希望大家都是很快乐的。”
小泽秀树的话在佳能(中国)西南区域总部首席代表田村航的口中也得到了证实。田村航在回答四川新闻网记者的提问时表示,佳能以“感动常在”为出发点,常常在商场、购物中心等地方做体验活动,还在一些高校举行cosplay的活动,这些活动都是佳能员工亲自上阵,“看得出他们在活动中非常开心,因为只有员工开心快乐了,才会给消费者带去了真正的、上好的体验服务。”田村航透露,在之前进行的一年最大销售日“佳能爆卖会”上,佳能西南再创佳绩,一举超过2016年最大销售日的50%。 

佳能(中国)成都分公司迁址开业典礼剪彩。(图据佳能西南区域总部)

对整个市场:希望13亿中国人都能认识Canon这个品牌

作为佳能的员工,小泽秀树在分公司做过、在区域总部也做过,在佳能日本总部也工作过,可以说对佳能有着非常深厚的感情和认识。2005年来到中国后,也在其带领下取得了非常不错的业绩。谈及自己在中国工作这么多年的感受,他表示,中国市场太大了,并非我们表面看到的这样,需要花很多时间才能真正了解它。

“对我来到中国工作的这12年,我还是比较满意的吧。”小泽秀树对记者表示,这12年里,中国政治、经济发生了很多变化,“我也给公司发展制定了很多高的标准,有一些完成了,有一些没完成,但是我相信,经过我们大家的努力,肯定是能完成的。”对于接下来自己的工作目标,他笑着说道:“其实我的目标从来没有变化,就是希望能让13亿中国人都能认识Canon这个品牌。”

编辑:卢永洪

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻