您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
助推中央环保督察迎检工作!成都市政协召开动员会
2017-06-18 02:42 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都6月17日讯(记者 卢永洪)昨(16)日,成都市政协召开助推中央环保督察迎检工作动员会。会议传达学习了市第十三次党代会和全市环境保护大会“贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市”相关精神,通报了成都市迎接中央环保督察工作进展情况及相关要求。成都市政协副主席杨林兴出席会议并讲话。

昨(16)日,成都市政协召开助推中央环保督察迎检工作动员会。(图据成都市政协)

杨林兴要求,全市政协组织、政协参加单位和全体政协委员要把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,牢固树立绿色发展理念和环境保护意识,主动作为、履职尽责,毫不动摇地支持、参与、推进绿色发展;要统一思想,深刻领会环境保护督察工作的重要意义,切实增强做好迎接中央环保督察的思想自觉和行动自觉,积极围绕生态文明建设献计出力,争当环境保护的宣传者、推动者、践行者,为守护青山绿水,让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美积极贡献力量。

动员会上,应邀出席会议的成都市环境保护督察办公室副主任肖缨感谢市政协长期以来对市环境保护工作的支持和理解,他重点介绍了省级环保督察工作后的推进情况、迎接中央环保督察准备工作情况以及下一步重点工作,并就政协如何助推中央环保督察检工作提出了建议。会上,与会人员一起观看了环保专题宣传片《蓝天保卫战 四川在行动》。

会议由成都市政协副秘书长方欣主持,市政协城建人资环委主任郭晓鸣、副主任张静等出席会议;各区(市)县政协分管副主席和城建人资环专委主任,市级各民主党派和工商联负责同志参加会议。

[编辑:卢永洪]