您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式举办
2017-07-12 20:50 来源:四川新闻网环保频道

——四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动培训交流同期举行

四川新闻网成都7月11日讯 7月7日,由四川省环境科学学会主办,成都信息工程大学资源环境学院承办,四川新闻网环保频道参与协办的四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式在成都信息工程大学成功举办,大会拉开了四川省2017年大学生志愿者环保科普行动的序幕。

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式在成都信息工程大学成功举办。(图据省环境科学学会)

四川省环科学会代执行副会长张金汉、省环保厅科技标准与产业发展处副处长王卓、省科协学会部部长刘先让、四川新闻网环保频道主编卢永洪、成都信息工程大学资源环境学院党总支委书记李蕖出席活动并作了发言,此外还有成都市环境科学学会、成都信息工程大学、西华师范大学、成都理工大学、四川农业大学、成都工业学院六家活动组织实施单位的志愿者代表和四川水井坊股份有限公司、自贡金龙水泥有限公司、四川省标准蓝宇科技股份有限公司等企业代表参加,共计约100人参加了启动仪式。

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式现场。(图据省环境科学学会)

启动仪式共有五项议程:一是表彰2016年优秀组织单位;二是优秀组织单位代表发言;三是大学生志愿者代表宣誓、亮出环境手印;四是企业代表亮环境手印;五是为2017年志愿者单位授旗。启动仪式由省环科学会执行副秘书长胡颖铭主持,省环科学会代执行副会长张金汉致开幕式辞,他对所有代表的到来表示欢迎,对大家一直以来给予学会工作的支持表示由衷感谢,并对去年四川省大学生志愿者千乡万村环保科普行动取得的成果进行了汇报,对今年的工作提出了要求,同时他还表示学会将在组织协调、指导培训和经费补助等方面加强对环保科普行动的支持,希望各行动实施单位发动更多的大学生志愿者参加,执行好实施方案,做好培训交流,落实组织和安全保障,把这项行动搞出声色,搞出成果。

省环保厅王卓副处长代表省环保厅作了发言,她对此次活动的举办表示祝贺,并对2017年的大学生志愿者千乡万村环保科普行动提出了三点期望:一是充分认识“千乡万村” 环保科普行动的重要意义,二是大力推进“千乡万村” 环保科普行动,三是确保“千乡万村” 环保科普行动取得成效。

启动仪式中,表彰了西华师范大学、成都信息工程大学、成都理工大学、四川农业大学、什邡大爱感恩环保科技有限公司等5家优秀组织单位,西华师范大学环境科学与工程学院副院长李友平、成都理工大学环境与土木工程学院团委书记许仁杰、什邡大爱感恩环保科技有限公司廖劲作为优秀组织单位代表发言。

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式上,优秀组织单位代表什邡大爱感恩环保科技有限公司廖劲在发言中。(图据省环境科学学会)

今年还有一大特色,增加了环境手印仪式,不仅有大学生志愿者亮出环境手印,还有企业亮出环境手印,环境手印是大家践行环保,履行环保承诺的展示。 

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式上,大学生志愿者宣誓,亮出环境手印。(图据省环境科学学会) 

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式上,部分企业代表承诺,亮出环境手印。(图据省环境科学学会) 

7月7日,四川省2017年大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式上,为志愿者单位授旗。(图据省环境科学学会)

会后进行了2017年培训交流会,2017年的6家组织单位对今年的活动筹备、开展现状以及所遇困难进行了汇报,胡颖铭副秘书长对各组织单位的问题都进行了详细记录和一一回复,他希望学会能发挥更大的作用,为各组织单位开展环保科普活动提供更充分的保障。

7月7日,在2017年培训交流会上,四川省环科学会执行副秘书长胡颖铭与参加“千乡万村”行动的志愿者代表们面对面地交流中。(图据省环境科学学会)

7月7日,在2017年培训交流会上,参加“千乡万村”行动的志愿者正在展示今年的纲要。(图据省环境科学学会)

7月7日,在2017年培训交流会上,参加“千乡万村”行动的志愿者代表正在交流中。(图据省环境科学学会)

四川新闻网环保频道卢永洪主编对大家目前宣传存在的困惑进行了答疑,并对各大组织单位表示,希望大家“撸起袖子干”。

2017年培训交流会上互动频频,大家在思想地碰撞中回到初心。(图据省环境科学学会)

[编辑:卢永洪]