您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
号外‖在“双创”风口上,让环保课题飞!你敢来?
2017-07-22 18:26 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都7月22日讯 从成都市环境科学学会发出权威消息,“2017年成都市生态环保创新创业大赛”正式进入倒计时。昨(21)日,来自在蓉高校院所、知名环保企业代表齐聚在筹备会上,各路嘉宾纷纷建言献策。成都市环境科学学会秘书长李炜介绍到,今次大赛近日将正式启动;“成都环保‘双创’风口再次迎来窗口期!”与会的四川新闻网环保频道主编卢永洪言道。

大赛组织强大有力,成都“双创”正迈向更高层次和水平。我们知道,在“大众创业 万众创新”的国家战略指引下,成都正全域行动让“双创”迈向更高层次和水平。李炜介绍到,今次大赛或将由成都市科学技术协会、成都市环境保护局、金堂县人民政府主办,承办单位是成都市环境科学学会和金堂县科学技术协会,更有包括四川大学、西南交通大学在内十余家知名院校和研究单位、知名环保企业参与协办。作为迈向更高层次和水平的一次最新尝试,为响应国家鼓励科研工作者创新创业的号召,今次大赛直指具有市场潜力的科技课题成果,旨在推动环保科技成果转化落地,助推成都环保产业发展和区域环境治理及环境质量改善。

大赛进入倒计时,9月12日决赛。在启动后,将经过项目征集、线上评选投票、专家初选评审,再进入现场决赛阶段。决赛于9月12日在金堂举行,据了解,今次大赛将直接在决赛现场产生一、二、三等大奖。

参赛回报有什么?对于致力于环保科研课题产业化的参赛者来讲,回报将不止于奖金证书。“相关获此消息的风投公司已打探究竟”李炜透露到,参赛获奖项目不仅能分享上百万的产业发展奖金,应该说,更能在当今最热门的产业风口上来一次全新亮相。因为,今次大赛作为成都市政府主办的科技年会的一项重要活动,决赛也将在该年会上举行。

在“双创”风口上,让环保课题飞!你敢来?据悉,本次大赛设科研院所组及企业组,申报人可自由申报组别。前者评价标准侧重技术创新,后者侧重实际应用。

“2017年成都市生态环保创新创业大赛”正式进入倒计时。昨(21)日,在筹备会上,各路嘉宾踊跃建言献策。成都市环境科学学会秘书长李炜(正面居中者)介绍到,今次大赛将于近日正式启动。(图据成都市环境科学学会)

[编辑:卢永洪]