您当前的位置:环保频道  >  科技产业
定了,“双创”风口来了!生态环保项目落地有“绿色通道”
2017-08-14 15:32 来源:四川新闻网环保频道

——2017年成都市生态环保创新创业大赛正式启动

四川新闻网成都8月13日讯(记者 卢永洪)定了,“双创”风口来了!2017年成都市生态环保创新创业大赛正式拉开帷幕。四川新闻网环保频道获悉,8月11日,由成都市科学技术协会、成都市经济和信息化委员会、成都市环境保护局、金堂县人民政府联合主办、成都市环境科学学会、金堂县科学技术协会承办的2017年成都市生态环保创新创业大赛正式拉开帷幕。据了解,今次大赛海选报名将于8月21日截止;另悉,成都市节能环保产业未来将向东部集聚发展。 

2017年成都市生态环保创新创业大赛正式启动(截图于成都市科协官网)

这是真的!鼓励双创项目,这是项目落地成都的“绿色通道”。在四川新闻网环保频道记者的求证中,此举旨在“响应国家鼓励科研工作者创新创业号召,提高科研工作者在环保领域创新创业激情,促进我市环保科技创新及科技成果转化,推动我市环保产业发展”成都市环境科学学会秘书长李炜告诉记者。他还介绍到,本次大赛作为成都市委市政府主办的2017年成都市科技年会的主要活动之一,将围绕环保创新创业主题,助推一批具有市场潜力的环保科技成果脱颖而出,促进生态环保领域产学研深度融合,提升我市生态环保行业活力。成都市范围内科研院所及环保相关企业均可报名参赛,参赛优秀项目将有机会获取最高80万元扶持奖金及系列政策支持。

要抓紧!大赛海选报名将于8月21日截止。本次大赛分为项目海选、项目初选和项目决赛三个环节,项目海选报名时间为8月11日至8月21日,相关报名信息现可登陆成都市科学技术协会官网进行查询。

另外,在四川新闻网环保频道记者的前期采访中,8月5日下午成都市经信委的杨临春介绍到,节能环保产业的布局进行了调整,主要产业的集聚就是向东部发展。主要在淮州(位于金堂的产业园区)和简州(位于简阳的产业园区)。

[编辑:卢永洪]