您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
阿里巴巴太极禅苑文化驿站落户成都
2017-09-30 18:33 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都9月29日讯(王茜)9月28日下午两点,阿里巴巴太极禅苑成都文化驿站揭牌仪式在环球中心E1区5楼影悟学堂隆重举行。此次揭牌仪式由黄老五集团公司和影悟学堂邀请阿里巴巴董事局主席马云先生的特别助理、太极禅院院长陈伟先生,书法大师叶根友,马云安全助理太极禅苑名师李天金以及社会各界知名企业家及多家媒体到场参加。

据了解,太极禅苑扎根中国传统文化,融合道家、儒家、佛家文化精粹,以推广太极文化,建立新文化圈子为主旨,汇聚商业智慧,,以儒释道理念之本诠释企业管理。

影悟学堂一直以来致力于传播中国经典的传统文化,坚信只有利他的生活,生命才有价值。这一经营理念与太极禅苑不谋而合;而黄老五集团公司的著名产品黄老五花生酥,是黄氏家族独门绝技,从明末清初传承至今,如今已经成为非物质文化遗产。当黄老五集团公司黄老五董事长和副董事长杨燕结缘阿里巴巴太极禅院陈伟院长,并且于今年八月到影悟进行考察,三者理念不谋而合,于是有了太极禅苑成都文化驿站在影悟学堂的落地生根。

在当日的揭牌仪式上,陈伟院长代表阿里巴巴太极禅苑发表致辞并代马云赠送祝贺挂牌仪式亲笔题字,而知名导演张纪中也通过VCR带来他的贺词。 

现场嘉宾共同为阿里巴巴太极禅苑成都文化驿站揭牌。(图据影悟学堂) 

剪彩仪式(图据影悟学堂) 

太极禅院院长陈伟代马云赠送祝贺挂牌仪式亲笔题字。(图据影悟学堂) 

现场表演环节,一段《惊鸿舞》让嘉宾品味到中国传统文化之美。(图据影悟学堂) 

抽奖环节,书法大师叶根友为获奖嘉宾现场挥毫赠送墨宝。(图据影悟学堂)

[编辑:卢永洪]