您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
越西文昌楼:环境教育和科普高地
2017-12-06 12:27 来源:四川新闻网环保频道

——四川省中小学环境教育与科普教师培训落地越西

四川新闻网凉山12月4日讯(张萍 摄影报道)温暖的阳光铺洒大地,冬日的凉意没影,一棵二百年树龄的侧柏古树高耸入云;蓝天白云下,宽敞整洁的操场,高大挺拔的文昌楼……12月2日,在此氛围中,越西县南城小学迎来了四川省第二届中小学环境教育与科普教师培训(第六期)。据了解,今次培训是在四川省科技厅指导下,由西华师范大学环境科学与工程学院、环境教育中心主办,越西县科协会同越西县南城小学协办的。连夜辗转十多个小时乘火车抵达越西,径直来到越西县南城小学,一脸倦容的主讲嘉宾卢永洪言道:“环境教育和科普的均衡化,也是必须!”

四川省第二届中小学环境教育与科普教师培训(第六期)在越西县南城小学开展。部分嘉宾在宣讲后合影。

今次培训会在越西县科协主席王平祥主持下有序进行,170余名教师汇聚一堂,认真学习,共同思考环境教育,四川新闻网环保频道主编、资深媒体人卢永洪结合大凉山现状展开“生态扶贫与环境保护”专题讲座;西华师范大学环境科学与工程、环境教育中心副主任唐娅就"环境教育""环境教育案例""环境教育课题""中小学环境教育与科普实践"四个专题展开培训。培训引发了众多教师的思考,期待在大家的共同努力和探索中,为绿色未来带来更多的精彩。

四川省第二届中小学环境教育与科普教师培训(第六期)现场。

越西文昌楼见证着,一个环境教育和科普高地或诞生。“早年间,本地的文庙就在这里。”越西县南城小学校长如是说,就在这里,来自该县的几十所学校的老师兴致盎然地参加了培训。最后,在卢永洪的倡导下,为了“生态越西”的师生纷纷加入微信群里,希望能在环境宣教和科普行动中互动起来,共同触碰绿色未来。另悉,此次培训会的圆满完成,也意味着四川省第二届中小学环境教育与科普教师培训的完美收官。培训共计六期,此前分别在南充、自贡、崇州、泸州、广安落下帷幕。

四川省第二届中小学环境教育与科普教师培训(第六期)在越西县南城小学开展。

[编辑:卢永洪]