您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
倒逼“主体责任”落实落地!会议述责述廉实现首轮全覆盖
2017-12-30 13:45 来源:四川新闻网环保频道

——驻环境保护厅纪检组召开述责述廉大会

四川新闻网成都12月29日讯(赖兵 王鼎立 记者 卢永洪 摄影报道)2017年12月28日,驻环境保护厅纪检组在公示厅机关处(室)和直属单位主要负责人述责述廉报告的基础上,召开由厅机关全体党员,各直属单位班子成员和特邀政风行风监督员代表参加的述责述廉大会。会上,12名处(室)、直属单位主要负责人向驻厅纪检组述责述廉并接受质询。


12月28日,驻环境保护厅纪检组召开述责述廉大会。

坚持直奔主题。综合与监督处、大气环境管理处、省环境信息中心等12个处室(直属单位)主要负责人,围绕“责”报告了履行领导责任、加强干部监管、加强廉政风险防控等情况,围绕“廉”报告了个人廉洁从政等情况。

12月28日,驻环境保护厅纪检组召开述责述廉大会直奔主题、坚持问题导向,述责述廉人员现场作答。

坚持问题导向。驻厅纪检组、直属机关党委委员、特邀政风行风监督员代表和党员代表针对述责述廉人员岗位职责、人民群众关心的热点难点问题提出质询。如: “如何带领处(室)党员干部打好‘蓝天保卫战’,增强人民群众对环境质量改善的获得感?”“如何在对外宣传和对外合作中深化执行中央八项规定精神”等。述责述廉人员现场作答,达到红红脸、出出汗的教育警醒目的。

12月28日,驻环境保护厅纪检组召开述责述廉大会直奔主题,对述责述廉人员岗位职责、人民群众关心的热点难点问题提出质询。

坚持明确要求。驻厅纪检组组长张馨强调,开展述责述廉是贯彻落实十九大精神,强化党内监督,压紧压实主体责任的重要举措之一,是对落实全面从严治党责任的抽样抽查和集中检视。各单位主要负责人要深刻认识到有权必有责、有责必担当、失责必追究;要严格履行主体责任,强化廉政风险防控,教育管理监督好党员干部,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严;要习惯在“聚光灯”和群众的监督下干好工作,绝不允许在清廉和勤勉之间作“选择题”,绝不允许“为官不为”;要不忘初心,管好自己管好家人,以良好的家风促作风,做良好政治生态的建设者和维护者。

[编辑:卢永洪]