您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
『致敬环保法』践行生态文明教育 创建国际生态学校
2018-01-03 10:26 来源:四川新闻网环保频道

--营山县金华希望学校创建国际生态学校启动

    [主编走笔]

    四川省首届环境科普大讲赛(简称大讲赛)·『致敬环保法』系列活动开始了!新环保法落地将迎来第三个年头,各单位响应积极,结合本身实际开展相关纪念活动。大讲赛组委会特安排四川新闻网环保频道集中报道。新时代来临,一起触碰绿色未来,需要更多绿途行者一路同行,更需要将大家的行动宣扬出去、影响公众。我们接受:志愿者一起策划活动;志愿者一起报道活动;志愿者参加活动服务。

    善很小,但是爱无边。假借一句古语,勿以善小而不为。我欢迎大家做力所能及的志愿服务,在“两山论”的指引下,新环保法的落地给我们生活带来的正能量很多。如果你有感,就讲出来,用事实说话!来吧! --四川新闻网环保工作室主任 卢永洪

    四川新闻网南充1月2日讯(胡超宇)2017年12月29日,营山县金华希望学校举行了“节、净、绿、美”创建国际生态学校启动仪式。围绕学校生态环境,节约资源减少碳足迹,增强学生的环保意识,营山县金华希望学校于29日下午2:30举行了“节、净、绿、美”的创建国际生态学校启动仪式。在仪式上,营山县委副书记朱胜国致辞勉励全体师生尊重自然、顺应自然、保护自然,以创建国际生态学校为契机,搞好生态文明建设和生态文明教育,为营山教育事业再添新功;营山县人民政府副县长梁红光祝愿创建取得圆满成功。启动仪式由营山县教育局党委书记、局长蔡红兵同志主持。

    2017年12月29日,营山县金华希望学校举行了“节、净、绿、美”创建国际生态学校启动仪式。学校党支部书记、校长李仁强正在介绍情况。 (图据学校)

    营山县金华希望学校党支部书记、校长李仁强作了《创建国际生态学校筹备工作报告》,向全体与会人员介绍了创建国际生态学校的背景、原因,已经完成了的工作和取得的成效,最后他更希望有更多的人及早主动加入到生态文明教育的行列,争取如期成功建成国际生态学校,引领社会环保新风尚。

    在仪式上,蔡红兵同志宣布了营山县金华希望学校创建国际生态学校执行委员会的成员名单并为他们颁发了聘任证书。据悉,执行委员会包括55名学生环保委员和21名绿色小记者、9名家长委员、15名教师委员、3名环保专家委员、2名社区委员、4名非教育系列委员和6名特邀委员。随后,来自西华师范大学的创建活动的专家委员代表唐娅、教师委员代表罗艺和学生委员代表李科谕分别作了发言。

    2017年12月29日,营山县金华希望学校举行了“节、净、绿、美”创建国际生态学校启动仪式。嘉宾们正在参加环保签名活动。 (图据学校)

    仪式结束后,创建国际生态学校执行委员会的全体委员和与会领导参加了环保签名活动。李仁强最后表示,在轰轰烈烈的生态文明革命中,今次创建活动的启动就是向新环保法致敬。

    另据了解,当(29)日上午,作为创建活动的专家委员,四川新闻网环保频道主编卢永洪还为21名绿色小记者们作了培训。卢永洪以《亮出“环境手印”》为题,从四川省首届环境科普大讲赛的由来,再讲到长江中上游生态屏障建设及“三江”流域的嘉陵江水,倡议小记者们将问题交给“专业的人”,“从我做起”汇聚正能量;在国际生态学校的创建中,用三分钟视频大讲环保,演绎“四川绿色小记者,你就是网红”的最新篇章。

    当(29)日上午,作为创建活动的专家委员,四川新闻网环保频道主编卢永洪还为21名绿色小记者们作了培训。(图据学校)

[编辑:蔡路]