您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
「环保第一声」4月19日:人才交流和环境科普走进西部最大环保展
2018-04-13 10:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月12日讯(记者 卢永洪)在今(12)日的新闻发布会上,组委会正式宣布,2018中国成都环保产业博览会(简称:成都环博会)作为成都市重点展会项目,定于2018年4月19日至21日在成都世纪城新会展中心召开。据悉,今年的成都环博会将首次尝试开展人才交流的项目。与会的四川省环境科学学会执行副会长陈维果表示,通过在四川省环境保护重点实验室及工程技术中心创新成果展,无论是专业观众还是普通市民都可以现场领略到环境科普的魅力。

四川省环境科学学会执行副会长陈维果表示,通过在四川省环境保护重点实验室及工程技术中心创新成果展,无论是专业观众还是普通市民都可以现场领略到环境科普的魅力。(卢永洪 摄)

在回答四川新闻网环保频道记者提问时,成都环博会组委会代表周焕臻表示,明年成都博览会展场面积将会扩大一倍,展览面积将达30000平方米。同时,他还透露到,今次展会的公益性表现在三个方面:一是为环保人才招纳服务的西部环保行业高端人才交流招聘会;二是废旧物品利用创意设计大赛;最后,就是四川省环境保护重点实验室及工程技术中心创新成果展。

成都环博会组委会代表周焕臻表示,明年成都博览会展场面积将会扩大一倍,展览面积将达30000平方米。(卢永洪 摄)

这是目前西部地区环保领域规模最大和国际化程度最高的专业品牌展会。据悉,今次展会汇聚了14个国家和地区近300家环保企业展出。展会以“推动绿色发展·保护生态环境”为主题,围绕水污染治理、大气污染防治、固废及资源综合利用、土壤及生态修复、环境监测等领域,集中展示国内外先进环保技术装备及环保解决方案。

数据显示,展会汇聚了14个国家和地区近300家环保企业展出,展览面积近15,000㎡。展品主要涉及:水与污水处理、给排水及泵阀管、膜与组件、大气污染治理、废弃物处理与资源综合利用、噪声与振动控制、土壤污染治理修复和生态修复与生态保护、环境监测、环境评价、环境服务及其他相关节能技术设备,种类超过800中先进适用节能环保技术装备集中呈献。

据介绍,在主管部门的大力支持下,由国家城市污水处理中心、四川省环境科学学会、省节能协会、水污染治理协会、市环保产业协会等行业机构主导,重点邀请生态环境主管部门、科研院所、环境工程商、环保企业大咖领袖齐聚会场,围绕水、大气、环境监测、废弃物处理、土壤与生态修复、市场及创新等主题,将举办10余场专题会议及活动如下:

1.2018全国副省级城市环保产业协会联席会(4月16-18日)

2.水污染防治技术论坛(4月19日上午);重点涉及:水环境治理、黑臭水体治理等领域;

3.VOCs综合治理专题技术研讨会(4月19日下午);重点涉及VOCs综合治理;

4.四川环境科学技术交流会(4月20日全天);重点涉及:水环境、在线监测、土壤修复及生态保护、固废处理、产融协作等主题;

5.四川省水污染治理服务协会2018年会暨水污染治理技术交流会(4月19日下午);涉及:污水处理厂实用技术装备,污泥处置与利用等主题;

6.成都电镀行业污水处理技术研讨会(4月19日下午);涉及:电镀废水处理、工业废水零排放等主题;

7.生物质供热与工业系统节能环保高峰论坛((4月19日下午)

8.四川省环境保护重点实验室及工程技术中心创新成果展(4月19-21日)

9.四川省第六届“兴业银行杯”废旧物品利用创意设计大赛暨首届环保主题文化活动(21日);   

10.西部环保行业高端人才交流招聘会(4月19日-20日)。

[编辑:卢永洪]