四川新闻网小记者训练营春训特营将于4月21日启动

2018年04月16日 15:00:53 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都4月15日讯(记者 卢永洪)草长莺飞,桃红柳绿,人间最美四月天。要有好的秋后收成,春耕播种正当时。今(15)日权威消息,四川新闻网传媒集团即将推出“小记者训练营春训特营”。据悉,本次训特营主题为“哆梦四月•与梦同行”,将于4月21日在中海.环宇荟启动。@成都娃娃,想要真正体验一下记者的“味道”,机会来了!

 

复苏.一刻千金(卢永洪 摄)

在“人人都是记者”的时代,我们才发现采写、编辑和摄影有诸多不解。为此,四川新闻网将着重打造标杆品牌活动——小记者训练营春训特营。据了解,小记者训练营从2017年夏天举办以来,目前已经吸引到成都高新区泡桐树小学、玉林小学等小朋友参与逾1000人次。通过学习训练,让许多小朋友拥有了更多新闻传播相关的知识和技能,颇受家长好评。

参训的小记者将获得荣誉证书,还将亮相“小记者新闻发布会”。据组办方透露,“小记者训练营春训特营”将分设采访训练、摄影训练、主持训练、写作训练等环节,并有四川新闻网资深采编人员担纲教授新闻专业知识,所有参训的小记者也将获得由四川新闻网传媒集团颁发的小记者荣誉结业证书。最终,将通过一场别开生面的“小记者新闻发布会”,让参训的小记者们分别亮相。

人间四月天,耕耘不停歇。@成都娃娃 的家长,你还记得那一首诗吗?“我说你是人间的四月天……你是爱,是暖,是希望。”@成都娃娃 如果你有才,如果你有新闻梦想,快来揭榜报名参加活动,最美笔耕少年就是你!