您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
龙泉驿区“节能宣传周和低碳日活动”在青龙湖小学启动
2018-06-13 08:52 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都6月13日讯(陈福秀 记者 卢永洪)节能降耗,保卫蓝天。6月12日,龙泉驿区“节能宣传周和低碳日活动”启动仪式在美丽的青龙湖小学举行。龙泉驿区发改局、龙泉驿区教育局等13个部门,以及12个街、镇、乡的相关领导参与了活动。启动仪式上,分别开展校园节能降碳宣讲、少先队员节能降碳倡议、部署工作及要求和参观低碳示范校园。龙泉驿区发改局副局长汪广建宣布活动开始并发表讲话。

6月12日,龙泉驿区“节能宣传周和低碳日活动”启动仪式在美丽的青龙湖小学举行。(图据青龙湖小学校)

为响应龙泉驿区节能减排领导小组办公室“关于开展节能宣传周和低碳日活动工作方案”的要求,结合环保局“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,围绕2018年全国节能宣传周和低碳日活动主题,青龙湖小学校决定今年6月11日至17日全国节能宣传周和6月13日全国低碳日分别开展活动。据悉,今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

启动仪式圆满结束。据青龙湖小学校长廖小强介绍,在活动期间,学校将围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,动员全体师生、家长和社会各界广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

青龙湖小学校长廖小强正在分享学校在绿色生态办学理念下的实践。(图据青龙湖小学校)

 

[编辑:郭晓彤]