您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
成理青年在行动|让乡村振兴理念在“最小国”落地
2018-08-06 20:29 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都8月6日讯 最近,一群大学生,一直活跃在金堂县五凤镇。8月5日至6日,探寻成都市金堂县贺氏家族家风家训传统文化实践团(简称:实践团)的成员以小组为单位进行了为期两天的实地调研。据了解,他们来自成都理工大学,此举旨在弘扬和传承好家风,让好的家风带给人们更好的生活。

实践团小组成员集体亮相

通过走访当地政府领导、老党员、“五号家庭”成员、贺麟基金负责人、贺氏家族后人以及受贺麟基金资助的淮口中学老师,实践团小组试图用多角度、全方位的调查,探寻贺家家风家训在本地的建设和传播现状。

实践团小组成员访问五凤镇政府领导(左)

在为期两天的调研活动中,本着科学严谨的精神,实践团小组还走访、调研了当地不同情况的家庭,实时填写收集了300多份调查问卷,对五凤镇的乡风建设、传统文化及家风家训建设做了细致的数据采集。

实践团小组成员正在问卷调查中

实践团小组成员正在问卷调查中

家是最小国,国是千万家。好家训、好家教有利于弘扬社会主义核心价值观,实践团小组认为,引导全社会重视和支持家庭教育,进一步弘扬传统文化传承文明是必然;和谐家风,深化家庭道德文明建设,更好地进行家风家训宣传,创新开展思想扶贫工作也是必须。调查研究结果还指明,让当地百姓有更好的家风家训氛围,在其与子女共同感悟的同时,就能更好地让乡村振兴理念在“最小国”落地。(图文均来源于共青团成都理工大学委员会)

[编辑:卢永洪]