您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
“黄河十年行”发起人来成都?汪永晨:8月20号再出发!
2018-08-15 14:07 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都8月15日讯(记者 卢永洪)“汪永晨老师给大家演讲,作为高产的环保作家,她非常愿意给大家讲讲北极见闻和中国河流,特别是三江源,三江并流的保护故事。”这则消息在成都“环保圈”不胫而走,也被四川新闻网环保频道记者收悉。这说明一点,“江河十年行”和“黄河十年行”活动发起人来到了成都。

“黄河十年行”发起人在成都与志愿者们做交流。(图据成都江源公益发展中心)

8月11日,由成都江源公益发展中心主办的“汪永晨成都交流会”在憨豆厨房(紫荆店)举行。昨(14)日,汪永晨女士不久前刚从北极回来,这位来自北京的老人精神抖擞地告诉记者,“8月20号即将到来,这是我们一年一次的‘黄河十年行’活动的出发时间。”

8月20号,我们一年一次的“黄河十年行”的出发时间。汪永晨介绍到,“时间真快,今年已是我们以媒体的视角关注黄河的第九年。”“九年了,有200多位媒体人,专家学者、志愿者和我们一起行走在母亲河的两岸。”说起三江源,她特别提道:“帮三江源的孩子们建立了他们力所能及的勤工俭学,还为他们带去了他们喜欢看的书。玉树一个小男生在书寄到后, 一天就看完三本。他们真的喜欢极了。”

据了解,民间环保组织“绿家园”创始人就是汪永晨。二十二年以来,他们在做什么?说起“绿家园”,汪永晨的话匣就打开了,“我们每天有‘绿家园江河信息’、每周有乐水行、每月有绿色记者沙龙、每年有‘江河十年行’、‘黄河十年行’,每年还出一本《中国环境记者调查报告》。而所有这些都是做了十年,二十年的事了。”

据说,去过北极的人不过5千多位,而汪永晨就是其中之一。面对大家对“绿家园”、对汪永晨的肯定和嘉许,她的回答是:“最好的赞美就是找一件自己能做的事坚持做下去直到做不动的那一天。”

作为公益活动的“黄河十年行”,究竟是咋样的呢?最后,记者还获取到2018年“黄河十年行”的具体安排情况,如果你想更清楚的了解,可以直接联系“绿家园”。

考察起始时间:2018年8月20日

考察结束时间:2018年9月6日(18天,根据实际情况微调)

起始地点:西宁

结束地点:山东

考察线路:沿黄河流域9个省份,共计约6000KM

报名电话:010-84039930 绿家园办公室

“绿家园”创始人汪永晨与成都的志愿者在一起。(图据成都江源公益发展中心)

[编辑:卢永洪]