您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
第二届九三绿色发展论坛开幕
2018-09-11 10:28 来源:四川新闻网环保频道

 

全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并讲话

四川新闻网成都9月11日讯(记者 卢永洪 摄影报道)9月10日下午,成都。在第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会上,由九三学社中央主办的第二届九三绿色发展论坛正式开幕。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并讲话。

邵鸿明确指出,生态优先、绿色发展是一场涉及价值观念、生产方式、生活方式及发展模式的全方位变革,是一项长期、艰巨、复杂、紧迫的任务,也面临着许多新问题。九三学社是以科技界中高级知识分子为主的参政党,为此提供服务是我们的重要责任和使命。

生态环境部副部长、九三学社中央副主席、九三学社四川省委主委黄润秋,中共四川省委常委、统战部部长田向利,省政协副主席陈放,成都市委副书记、市长罗强出席论坛。

延伸阅读

中国西部海外高新科技人才洽谈会,简称“海科会”,自1995年创办以来,在国务院侨办以及海外高层次人才的关心支持下,已成为中国西部规格和国际化程度最高、规模最大的科技与人才交流盛会。20多年来,累计吸引包括诺贝尔获得者、海内外院士、世界名校校长、国家和省“千人计划”专家,以及分布在全球发达国家和地区的专业社团负责人和一大批创新创业团队在内的6000余名海外嘉宾参会。累计引进海外高端人才1712人、科技项目1000多个,投资金额达2160亿元。特别是近两届大会,引智规模爆发增长,签约人才达690人,占历史总量的40.3%;签约金额1083亿元,占历史总量的50.1%。

 

[编辑:郭晓彤]