您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
快讯|大学研修班“拜师”小学校?
2018-09-14 20:15 来源:四川新闻网环保频道

——四川大学经济学院专题研修班赴洪安小学考察

四川新闻网成都9月14日讯(记者 卢永洪) 大学研修班“拜师”小学校?这是真的。9月11日下午,四川大学经济学院郑州市金水区生态文明建设与可持续发展专题研修班的65名学员和老师来到洪安镇,在洪安镇林副镇长的带领下,他们走进生态环保美丽的洪安小学。白兰逞校长和学校领导班子对远道而来的客人表示热烈的欢迎。学员们参观校园,走进学校“绿色、环保、科技”的生态环保科普实践基地,深入了解学校开展生态文明教育的情况,对学校长期坚持开展垃圾分类、堆肥循环利用、生态种植、生态创意等生态环保特色活动,开发建设《循乐童年》的生态文明校本课程大加赞许。

“走进校园,就像走进美丽的度假村一样”。学员们在白兰逞校长的带领下走进环保银行、怡心湖、诗书生态绿廊、生态创意空间、循乐园,一边参观一边赞叹,优美的校园处处都能品味到浓浓的生态文化的“味道”。

洪安小学坚持“生态教育,为了孩子生命精彩奠基”的办学理念,厚植生态文化,营造生态文明教育环境;积极探索全员、全程、全域的生态教育实践,构建人、时、空三位一体的生态教育长效机制;开发建设《循乐童年》生态文明校本课程;开展垃圾分类、自制肥皂、堆肥循环利用、废旧创艺等特色生态环保系列活动;开展“小手拉大手”家校互动的环保活动,带动家庭影响社区,提升师生、家长和社区居民的生态文明素养。参观途中,学员们听到白校长介绍学校开展生态环境教育的情况时,情不自禁的地拿起相机拍照并赞不绝口,“孩子们在这样的环境中学习真是幸福。”“要做好全民垃圾分类,保护环境就得从孩子抓起,从学校做起。洪安小学就是一个典型的案例。”

小学生态文明教育可有“大文章”。生态文明教育要从娃娃抓起是国策,而洪安小学就是率先垂范的行动者之一,所以,今次惹来大学研修班的考察也就不足为奇了。(图片来源于洪安小学)


[编辑:卢永洪]