您当前的位置:环保频道  >  生态创建
全国科普日:科普文创下乡
2018-09-20 00:40 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都9月19日讯 按照中国科协开展全国科普活动日的相关部署要求,9月18日下午,“新农村建设中的科普文创”研讨会在崇州市成功举行。会议由成都市科普作家协会专职副秘书长敬素秋主持。

成都市科普作家协会理事会员达鹏福、李冀庆、侯李游美、何召成,李如春、李亚伟及部分团体会员单位代表齐聚一堂,与四川省现代书画研究院院长田旭中、四川省散文学会副会长孙冰文等特邀嘉宾分享主题。

围绕新农村建设,就科普文创的落地,如何助力乡村振兴?成为研讨会最热络的话题。说到当地的实践和探索,土而奇生态乐园董事长冉启斌、总经理张建英还现场分享了“鸡一蚓一果一草”循环链模式,与会者对他们走出的生态农业创新之路给予了充分肯定。

最后,研讨会在大家的积极互动和分享中完美结束。据了解,今次研讨会共有30余人参加。(图文来源于成都市科普作家协会)

[编辑:卢永洪]