您当前的位置:环保频道  >  生态创建
成都市科普作协文创工作站专家“走基层”
2018-10-22 17:07 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都10月22日讯 在全国科普活动周推动下,10月20日,在成都市科普作协文创工作站负责人敬素秋研究员带领下,组织选派团队老专家、农业高级顾问张成元,文创专家、一级美术师田旭中,科普专家、特级教师达鹏福,科普作协党支部书记、一级教师李冀庆,中科院老专家李复婵,省散文学会副会长孙冰文,峨影厂老制片人李导演,铁路局总工会干部王老师,前往彭州丹景山进行调研活动。并于管理中心主任达成共识,在此地建立科普文创示范点。

一进风景区山门,就看见田旭中先生书写的“丹玫园”三个醒目大字。当天结合著名画家邵仲节牡丹亭揭牌仪式,文创专家还在现场接受记者采访。当天活动开展得有声有色。

10月21日一早,上述专家团队又风尘仆仆到双流县和天府新区继续进行调研考察活动。省、市科普作协老会员邬成贵老师、唐军秘书长亲自介绍麻羊养殖情况。专家对他们多年来保护传统特色、发展优良品种,特别是在土地锐减的条件下千方百计的扩大种养规模,满足城乡居民的物质需求给予了充分肯定。并就保持品质、开拓市场、创新加工等提供了“金点子”。专家团队当即决定建立科普文创示范点。

当专家团队到达天府新区三星镇森林童话公园时,公园负责人亲自介绍经营管理情况。此地距成都不过40公里,但知名度和影响力显然不够。专家们对利用现代传媒扩大宣传力度以及与城市小学、幼儿园加强联动提出了很好的建议,并在此建立科普文创示范点。

随后,专家们来到天府新区凉水井蓝莓公社,考察了该处的农家经营现状,对他们的特色品种和优质服务给予好评。专家们认为,三产业的良性发展为农村经济注入了新鲜活力。同时还对如何保持餐饮的特色及食品安全性提出了好的意见。专家团队决定在此建立科普文创示范点。

这次考察调研后,市科普作协文创工作站已先后在成都各区市县基层相继建立六个文创示范点。(图文来源于成都市科普作家协会)

[编辑:卢永洪]